注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

短期震荡,慢牛不改  

2015-12-24 17:35:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今日沪深两市平开后震荡下行午后拉起,截至收盘,沪指跌0.65%,跌23.60点,报3612.49点,;深成指跌0.58%,跌75.50点,报12932.4点;创业板指数涨0.43%,涨11.84点,报2795.78点。成交量方面,沪市成交3154亿元,深市成交4341亿元,两市共成交7495亿元。
    
     消息面:1全国工业和信息化工作会议24日在京召开。会议提出,培育壮大高端制造业,实施国家制造业创新中心建设工程,年内争取建成2-3家国家制造业创新中心。2. 工信部会议提出,抓紧制定实施推动产业重组、处置“僵尸企业”总体方案,协调出台扶持措施,引导“僵尸企业”平稳退出,积极推进破局性、战略性兼并重组。多措并举化解产能过剩,开展钢铁、水泥、平板玻璃等行业化解过剩产能试点。3.智能制造工程实施方案(2016—2020年)已发布在即。业内人士认为,在主管部门的引导推动下,资金、资源向智能制造领域加速汇集,未来机器人和人工智能、工业互联网网将是长期大主题。     
    
     回归到市场,早盘低开后,二线蓝筹集体杀跌,跌幅一度较大,盘面看起来摇摇欲坠,下午开盘后一路反弹直至收盘,创业板表现强势,带动人气回暖。在成交量方面三市都明显萎缩,市场不存在继续杀跌的可能,好一点的情况是向上反弹,差一点也会在窄幅震荡,所以无需恐惧。板块方面,前期市场热炒的险资举牌、二线蓝筹今天普遍进行调整,昨日保监会再次发声,要求规范险资举牌,大部分险资资金都是带有杠杆性质的且存在期限错配的风险,所以可以预料的是,未来一定会有相关的监管文件出台,对于确实看好的举牌个股,待回调可以逢低吸纳,对于纯粹跟风炒作的不建议持续关注。次新股中苏试试验及龙津药业发布高送转方案,今天强势涨停,次新股以及调整了一段时间,临近年末,更多的个股会有高送转方案,这一块可以密切关注,对于形态好+资本公积金高+每股未分红利润高的股票值得关注。

     总之,虽然市场再次出现分化,上证指数受券商和举牌股全面杀跌影响出现调整,但就目前来看十日线区域支撑还是比较强,调整后不改上攻年线态度,一月中旬将攻至3820点附近!而创业板盘中一度跳水杀破2750点,随后展开反弹,市场风格再次回到中小创板上,只要题材股回暖,人气自动回升,而接下来也没有打新股分流资金的影响,所以中小创还能再度腾飞!
    
     操作上,继续关注基本面绝佳的白马股和成长股,杀跌就是做T低吸的机会!另外,盘面上看,涨停的都是近期上市的新股,我们依然在继续等待这些新股打开涨停之后的机会!而我们所坚定看好的集成电路个股今日一度逆势上涨8%!再现巨星风范,实战操作一直被模仿,从未被超越,从来不是口号!具体操作见每日盘中直播!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017