注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

收官之战务必注意两点!交易从来都是逆人性的!  

2015-12-27 11:41:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2015年即将结束,股市震荡加剧,而本周的走势隐隐预约有点全年走势的缩影,周一周二强势上涨,周三周四连续杀跌,周五维稳,在这种市场环境中能够全身而退甚至有所斩获的话,那就不是主要看气质了!主要看人品!一直记得20多年前刚入行时一位绝世高人所说的,交易其实是逆人性的,在大涨要结束的时候,所有的人都是飘飘然的,都认为自己是可以赚钱的,在大跌的时候,几乎所有的人都是盲目恐慌的,生怕自己掉得更深!

     向耶稣那样甘愿献出自己肉体,来拯救芸芸众生灵魂的人,是逆自己人性,顺众生人性的行为,因此耶稣也得到了全世界最多的信徒。舍一肉体,得到众生。这大概是舍得的极致状态吧。在证券市场,对待自己财富如同耶稣对待自己肉体那样的人,即使不是善人,至少也是明白“舍、得”循环道理的人。顺着人性的结果是:天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。皆为利的结果是皆不得利。所以真正能够在股市赚的大钱的人,不仅仅是集研究,技术于一体,更重要的还得加上,懂得舍得,懂得进退,看淡很多,反而收获更大!

    说了这么多,我们还是要说说目前的大盘,想必这个才是大家真正关心的,而尽管事实上老夫认为以上一段文字才是最重要的!周三在中信证券的推动下,多头是想一举拿下年线的,愿望是美好的,但是现实是残酷的!正如那句理想很丰满,现实很骨感一个道理,市场显然对券商的集体上攻还没有完全做好心理准备,或者说认同度没那么高度一致,尽管多头在涨停位置还将几千万股收入囊中,但最终还是犹如《老炮儿》中的六爷兴致勃勃地骑上话匣子身体,最终以没成事告北!古话说,没那金刚钻就别揽那瓷器活,老夫看法是,成也中信证券,败也中信证券,如果不来那么一曲霸王强上弓,按照一个稳健的节凑上攻,效果会好很多,甚至不会出现周三的跳水!所以现在滑粉应该也懂了,即便是大主力,有时候也会挨套,而有些挨套是活该!纯属没事找事!没事找抽型的!

    和老滑头判断一致,周五开始展开反弹,尽管老滑头所看好的一些品种涨势喜人,很多滑粉收益颇丰,但是周五的走势依然没有让人有很放心的感觉,沪市低于3000亿的成交量和杀跌所放出的量相比还是要少很多,这说明是真的有部分资金毅然决然地,头也不回的进行了撤退,尽管很多时候撤退也是为了更好的进攻,尽管留守的多头依然信心百倍,相信胜利的果实一定会扩大,不过在操作上,有时候还是多少要有点静心,不要因为指数的疲软而使得整体的操作变得有所浮躁。这里我们只需要关注两点,第一,会不会放量突破,再度收出长阳!尤其是量能必须放大!第二,是不是出现真正的领军者,这两点如果无法找到,如果没有明显的热点来吸引资金,市场资金就是一团散沙,不能阻止有效的进攻!

    值得欣慰的是,随着第三批申购在本周四的结束,新股的市值“打新”终于退出历史舞台了。下周一打新资金解冻2万亿,一旦市场被再度激活,将等来更多的友盟军,另外,公募基金的排名战下周将进入到白热化,一些重仓股往往会出现异动,尤其是目前公募基金仓位不重的,基本上都会在原有重仓股上继续加码,这一块会有波段性机会!总之,2015年收官之战下周正式到来,尽管大盘难以大涨,但是个股机会依然不会缺乏!操作上,我们继续坚持新能源汽车加集成电路组合,两成仓位短线波动操作!

    最后说一说《老炮儿》这部电影,在大众的普遍眼中,冯小刚是一名导演,然而我们大部分人都忽略了他本身是一名影帝级的演员这个本身,毫无疑问,《老炮儿》是一部经典的良心之作!可以这么说,老炮儿这个角色没有比冯导更合适的人。那种老炮儿时代遗留的侠义、被时代逼迫的困顿、老来寂寥的落寞,竟如此贴切。小馆子里被儿子质问时,几乎冲垮一切的羞愧悔恨,那一刻只有六爷,没有冯导。还有被触及底线,眼神以及微皱的眉头传达的狠戾和决绝,不用大开大合,已经完全把人物的内心毫无遗漏的刻画出来。感觉这个人就在身边,他或许正是自己的先辈那么贴切!谁说男人有泪不轻弹,只是未到伤心处!

    “有仁认之道,可以为名.以利为名,有不利之患矣。”这是他的江湖道义,也是“闷三儿”和“灯罩儿”等一干老炮儿的处世原则。北京雪地里的雪使人目盲,白皑皑的一片让人看不到远方,可是低头看还是会发现他们孤独的脚印,他们正举着火把试图将荒凉的城市照亮。就像赤诚的火焰,倔脾气的光。当最后老炮儿单枪匹马举刀冲击时,所有的耻辱已经不复存在!真正的男人就该有男人的骄傲,有男人的铁骨铮铮!这就是血性!在老滑头看来,一个缺乏血性的男人我们不能称之为男人!只能称之为男性!

    就影片中来说,这个世界变化得越来越快,心里面顶天立地的规矩在小辈眼中成了严肃又可笑的“吹牛逼”,讲义气的这套兄弟情谊早已不及红色牛肉干。皇城根下长大的一群人,突然间就成了赤贫的石头,与这个新世界格格不入,带上了点“冥顽不化”的意思。“也曾季子正年少,匹马黑貂裘。今老矣,搔白首,还望皇图霸业谈笑中。未曾想,江湖多变幻,世事无常已难容。骑着锰钢自行车的一代江湖混混,要被开着恩佐法拉利的酷炫高富帅给写进历史了。 
     
    然而,正如冯小刚导演所说:“这是最好的时代,也是最坏的时代。”每个时代都有它的病灶,这个时代也不例外。赤诚的火焰不会灭,只要我们彼此将火把温柔交接。愿薪火永相传,生生久不息。愿你我有明珠一颗,一朝尘尽光生,照破山河万朵。最后想说的是,冯导,能收点广告费不? 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017