注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

荡秋千的市场中把握住确定性机会!  

2015-12-28 12:37:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    全国人大常委会昨天下午表决通过《关于授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用〈中华人民共和国证券法〉有关规定的决定》,自明年3月1日起,注册制施行。证监会发布表示,注册制改革绝不是简单的下放审核权力,而是监管方式的根本转变,对股票发行审核的理念和方式将会发生很大变化,审核的重点在于信息披露的齐备性、一致性和可理解性,不再对企业发展前景和投资价值作判断。称全国人大常委会审议通过股票发行注册制改革授权决定,下一步,证监会将积极稳妥、平稳有序地推进注册制改革。
 
      此前市场预测注册制将于明年上半年实行,最新消息并没有超出预料。另外部分分析理解错了,3月1日是施行不等于3月1日就有新股上来了,正常情况下,2016年下半年按照新的注册制开始发行新股的概率较高!如果乐观地看,至少目前尚不会对市场形成什么大的影响,要说影响就是心理上的,就是每个人机构和个人都要重新思考自己的投资逻辑!哪些套路不好使了是需要好好总结的!指望一招鲜,吃遍天是不现实的!

 

       按照老办法申购的最后8只个股中的7只将在今天解冻,市场将迎来约1.14万亿的资金。与以往不同的是,这笔资金或长或短、或多或少将转化为场内的市值。因为未来的新股申购将不需要再冻结资金,而是根据市值来申购,因此大盘今日也一度高开,不过整个上午依然还是属于震荡回落的态势,主要还是周末提到的两点不是很配合,第一就是成交量依然低迷,照今日成交量推算,全天估计也就3000亿左右,第二还是市场热点不够突出,持续性不够!

 

        提到热点,一年一度的美国拉斯维加斯CES展将于2016年1月6日开展,为期三天,今年的CES中一大亮点便是自动驾驶或者无人驾驶汽车。早盘,汽车电子概念股上涨,东风科技、亚太股份涨停。全志科技也一度涨停!国内工信部力促车联网创新,周一早盘车联网概念涨幅居前,截止报盘车联网概念涨近3%,其中鸿利光电涨幅一度超8%,兴民钢圈涨超7%,索菱股份涨超6%,万安科技涨超5%,启明信息、四维图新、得润电子涨超4%。上午仅一个个股跌停!值得欣慰的是,之前底部所提示连续上涨后的万达信息上周复牌之后连续两连冠!恭喜持有的滑粉!

 

        本周是2015年最后几个交易日,大盘表现得相对温和,看不出要大涨或许大跌的迹象,暂时维持荡秋千的震荡市之判断!轻易不出手,把握相对确定性的机会比什么都重要!操作上,继续持有新能源汽车和集成电路组合,另外新股依然在关注中!随着注册制推出时间的倒逼,未来的壳资源会越来越不值钱,这将促使部分急于转型的上市公司会放低身段!这一块也值得我们去深度研究!

    长远来说,老滑头对中国股市依然极度乐观!2015年股灾是最后压力测试,已经证明了国家队完全可以守住中国特色的股市的底线。市场将逐渐进入成熟期,未来更多的资金也会涌入股市,足以消化更多企业的上市,伴随着中国经济的继续增长和成为世界第一经济体,未来10年慢牛可期。具体指数不重要,重要的是每年绝大多数时间将处于结构性行情不断的大成交量的可交易的状态。一大批有经验的股民(并不一定是顶尖的高手)进入亿万富翁俱乐部是必然的。对于普通股民来说,一方面要在业余时间继续提高股民的修养,一方面一定要树立对股市和对自己的信心,不抛弃,不放弃!
            
   李嘉诚说:当我骑自行车时,别人说路途太远,根本不可能到达目的地,我没理,半道我换成轿车;当开轿车时,别人说,小伙,再往前开就是悬崖没路了,我没理,继续往前开。开到悬崖我换飞机了,结果我去到了任何我想去的地方。不要让梦想毁在别人的嘴里,因为别人不会为你的梦想负责.所以请百分之一万的相信你自己。余秋雨也同样说过:人生的路,靠自己一步步走去,真正能保护你的,是你自己的人格选择和文化选择。那么反过来,真正能伤害你的,也是一样,自己的选择.——余秋雨《借我一生》


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017