注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

又遇A股生理期?不离不弃!  

2015-12-28 17:08:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日沪深两市略微高开后呈震荡走势,11点过后震荡下行并演化为单日下跌。沪深三百跌幅最大,创业板也是未能避免中信证券的毒手,跟着跌了!截至收盘,沪指跌2.59%,跌94.13点,报3533.78点;深成指跌2.27%,跌294.23点,报12686.3点;创业板指数跌2.12%,跌59.24点,报2735.49点。成交量方面,沪市成交3690亿元,深市成交5283亿元,两市共成交8973亿元。
    
    消息面:1.《经济参考报》援引业内分析称,2016年楼市在“去库存”基调下,政策面将趋向宽松;化解产能、拉动需求的刺激政策出台将是大概率事件,而房价也可能出现普涨局面。   2.人民日报发表文章称,供给侧改革降低家电生产企业负担、鼓励企业研发新产品、创新销售模式等,满足甚至创造需求,拉动消费。因此,相较于需求侧管理这一对症下药、见效快的“西药”,供给侧改革是治本除病根的“中药”。    3.中国保监会将于12月29日上午9点召集保险机构开会,会上或将就加强风险监管进行讨论。对于这一紧急会议,各保险公司均表示出高度重视。从多家保险公司的内部反馈来看,目前确认参会的基本都是公司领导班子成员,且“一把手”居多。

    回归到市场,今日沪深两市收跌,成交量放大,尤其是以中信证券为首的蓝筹股很是坑人,中信证券上周涨停的时候吓尿市场,今天它跌的时候又带坏市场。9月以来市场跟有了大姨妈一样,每个月底都会那么跌一下,就像一个爱撒娇的女朋友,生理期发脾气,只能哄着。我们亲爱的大A也是,来这么一下,不能说不陪她玩了,既然来到这个市场,赚钱之余,偶尔受一下,也是正常,盈亏同源嘛,不必因此而恐慌。长远来说,我们对中国股市依然极度乐观!2015年股灾是最后压力测试,已经证明了国家队完全可以守住中国特色的股市的底线。市场将逐渐进入成熟期,未来更多的资金也会涌入股市,足以消化更多企业的上市,伴随着中国经济的继续增长和成为世界第一经济体,未来10年慢牛可期。具体指数不重要,重要的是每年绝大多数时间将处于结构性行情不断的大成交量的可交易的状态。一大批有经验的股民(并不一定是顶尖的高手)进入亿万富翁俱乐部是必然的。对于普通股民来说,一方面要在业余时间继续提高股民的修养,一方面一定要树立对股市和对自己的信心,不抛弃,不放弃!
       
    今天市场收跌,但是和之前几个月末,脾气还是温和很多,维持荡秋千的震荡市之判断!轻易不出手,把握相对确定性的机会比什么都重要!C浪调整是在预期之内的,不过幅度这么大还是在比预期中要大了一点,主要还是B股出现暴跌拖累影响导致午后A股全面下挫,B股的暴跌这个是意料之外的事,不过面对大跌之后,对于新股回流的资金更有吸引力,而且结构又走完整了,所以急跌中我们做好低吸。

    操作上,继续持有新能源汽车和集成电路组合,新股依然在关注中!随着注册制推出时间的倒逼,未来的壳资源会越来越不值钱,这将促使部分急于转型的上市公司会放低身段!这一块也值得我们去深度研究!另外,急跌之中对于优质成长股要敢于低吸!密切锁定老滑头直播,更多精彩内容不容错过,明日不见不散!!实战操作一直被模仿,从未被超越,从来不是口号!具体操作见每日盘中直播!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017