注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

把握好三方面确定性机会  

2015-12-28 08:47:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 注册制、战略新兴板、深港通……投资股市的人们对于这些名词一定不会陌生。2016年,这些正在推进中的改革举措是否会落地?对资本市场会有怎样的影响?中国证监会本周末相继给出了答案。1227日,全国人大表决通过注册制授权,将于明年31日施行。随着未来注册制的实施和战略新兴板的建立,大量创新创业、新兴产业的优质企业将登陆A股市场,那么目前中小创的稀缺性将被打破,中小创板块将面临供给压力和估值调整。靠题材取胜估计会越来越不好玩得转!真正高成长的绩优个股才是永恒的投资主题!

 

        另外,“6个月不得减持”的规定将在1月份到期,中小创或面临更大的减持压力,此外中长期还有注册制、战略新兴板等压制因素。中央经济工作会议已召开,去产能和去库存为主要任务,就目前时间段来说,高送转个股的机会相对放心!“高送转”是A股历年炒作主题,历史数据看,预案披露日前后30个交易日内往往有超额收益。虽然从理论上,“高送转”本身对公司经营并无明显实质影响,但“高送转”事件历年均受到投资者的高度青睐。从近三年实施“高送转”的公司股价表现看,在预案公告日前30个、前20个以及前10个交易日内相对大盘累计涨幅达到9.5%6.1%4.4%;在预案公告日后10个、后20个以及后30个交易日相对大盘累计涨幅达到2.6%7.5%14.1%

 

        就大盘来说,今年只用12周时间从5178点快速下跌到2850点,短时间内跌幅达4.9%,为历史罕见。探底后展超跌反弹,上周创出反弹新高,最大反弹幅度为29.3%。从基本面看市场面临的是货币剩余和经济低迷,后面指数向上或向下运行,投资者都会更强化或寻找支持延续这样趋势的基本面观点。如果说前面的反弹是用空间换时间的话,后面时间换空间的概率更高!从近期成交量情况看市场仍缺少增量资金介入,主要是存量资金在博弈。目前要注意市场即将面临管理层在股灾时做出的“大股东+董监高”禁售期即将到期的压力(到201618日为止,关注政策有无新变化。)如果到那个时候市场依然没有太多恐慌,则就可以判断该跌不跌得看涨了!

 

        总之,目前大盘在相对尴尬的位置,一方面成交量不足以推动大盘长驱直入,另外一方面也更不支持大跌,把握确定性的机会是最重要的!新能源汽车和集成电路加高送转依然是我们关注的三方面重点,新能源汽车是长期性战略,集成电路国产化持续推进,高送转是现阶段最能够引发共鸣的!如果市场对新股整体预期过于强烈,涨停数量过多的话,我们则会选择放弃,具体操作见每日盘中直播!

 

         最后一段话与大家共勉:心情不是人生的全部,却能左右人生的全部。心情好,什么都好,心情不好,一切都乱了。我们常常不是输给了别人,而是坏心情贬低了我们的形象,降低了我们的能力,扰乱了我们的思维,从而输给了自己。控制好心情,生活才会处处祥和。好心态塑造好心情,好心情塑造最出色的你。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017