注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

多头再度王者归来!  

2015-12-29 17:11:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日沪深两市平开后震荡下行,在10点左右探明底部,截至收盘,沪指涨0.85%,涨29.96点,报3563.74点;深成指涨0.94%,涨119.82点,报12806.2点;创业板指数涨0.52%,涨14.33点,报2749.82点。成交量方面,沪市成交2509亿元,深市成交4088亿元,两市共成交6597亿元。
    
     消息面:1.工信部通信发展司副司长陈立东透露,2016年将广泛调动运营设备芯片产业上下游的积极性,用产学研各方面力量全面启动5G技术研发试验。2.  国资委、财政部、国家发改委日前下发《关于国有企业功能界定与分类的指导意见》。意见明确,将国有企业界定为商业类和公益类。商业类国有企业按照市场化要求实行商业化运作,公益类国有企业以提供公共产品和服务为主要目标。3.保监会副主席陈文辉指出,少数保险公司控股股东或内部控制人将保险公司当作“融资平台”,利用信托计划等各种方式,作为通道为相关企业融资,进行不正当利益输送。

     从资金面看,保监会主席项俊波表示:保险业需防范五大类风险:一是股票市场的系统性波动;二是巨灾风险;三是声誉风险;四是金融业交叉感染风险;五是资产负债匹配风险;前期在万科的带领下,保险举牌概念股表现的如火如荼,但是很明显,管理层对高杠杆的险资入市是持审慎态度,随着管理层措辞严厉,上周资金逐渐流出,最终导致昨日大跌,存量市场就是这样,有增量资金进来,市场就涨,增量资金走了就跌,跌完了维持缩量平衡的态势。想走的资金离场后,市场缩量,显然短期难以再跌。

     板块方面,与智能汽车和新能源汽车有关的板块及个股表线最强,如新宙邦、信质电机等,最近几日这个板块表现一直继续较强,可见市场对于智能汽车未来的发展是有较高的认同,这一块在后期一定还会是市场的主题,值得长期关注。

     技术上看,沪指今天完美的回补了3522-3533的缺口,虽然今天早上抄底盘不踊跃,但是再昨天尾盘加速跌的情况下,开盘并没有惯性下杀,这就是好现象。在经过30分钟的小C浪杀跌之后,短线底部今日基本探明,那就该干嘛还是干嘛吧!多头也可以回来继续上班,继续嗨了!经常看老滑头文章的滑粉对于周一的杀跌想必是很清晰的,因为上周五老夫早参文章里明确指出不排除杀穿3572点进行诱空,周一走势基本符合预期,今日早盘很明确告诉大家市场形成诱空后不管主板还是创业板都纷纷探明本轮调整低点建议大家果断低吸,午后市场再次强势反弹,老滑头又成功提示了低点!
     操作上,继续持有新能源汽车和集成电路组合,另外,急跌之中对于优质成长股要敢于低吸!今日低点,你低吸了吗?实战操作一直被模仿,从未被超越,从来不是口号!具体操作见每日盘中直播!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017