注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

切莫中了主力杀鸡儆猴之计  

2015-12-29 08:30:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   对于周一的杀跌想必大家是不会感到奇怪的,上周五早参文章《谨防大盘还有一次小杀跌》中原话是:“大盘在刷出3684点高点之后,从3684点杀至3572点,整整杀跌了112点,杀跌过程中速度还是较快的,这轮杀跌是对始于1214日的3399.29点到1223日的3684点这轮285点上涨的一个调整,老滑头正是在1211日提醒大家长阳即将到来,布局时机来临,这285点大家想必都还是收益丰厚的!随后的112点杀跌属于修正的第一波,随后从3572点到周五的一个高点为小B浪反弹,周四当天反弹了40点,预计周五还将继续延续B反,但是B反之后会有个小C浪杀跌,这个小C浪杀跌将再度探至周五低点3572点附近,甚至不排除杀穿3572点诱空,所以周五的操作策略应该是在反弹过程中减部分仓位,等待再度杀跌时候回补!”

 

        而周一的杀跌如期杀穿3572点,最低到了3533点,力度和想象中的要稍强,但也在合理范围之内,空头之所以如此彪悍,与B股有很大的关系,相信大家对B股指数大部分都是不太关心的,不过不关心不代表他不存在,近期B股指数涨幅可观,就拿上海B股指数来说,自2015826日至20151228日,短线四个月时间,从272点一路上涨到453点,整个指数上涨了66%,涨幅超过主板,之所以能够如此,一来是因为流通市值相对较小,另外一方面是因为很多资金有BA的预期,像前期的新城控股就成功的换了新身份,周一午后风云突变,B股全线跳水,此起彼伏地冲击跌停,引发市场一片惊呼,这种恐慌情绪很自然而然地就传染给了A股!

 

        那么我们来看下B股真的会影响A股吗?答案是否定的,首先,B股市很袖珍的,这就是本轮反弹之所以能够如此彪悍的原因,同样因为过于袖珍,稍有抛盘就会引发大的波动,那么B股下跌的理由何在呢?大致有两个原因,第一,主流观点认为是因为外汇管理新规导致的,因为11日起上线新的外汇监测系统,周一卡着时间集中抛售,要在最后一天换成美元现金。这个理由很牵强,B股尽管是用外币投资,但是和外汇市场联系并不紧密,老滑头相信这些资金主要还是以投资B股市场为主的,赚外汇波动那点小钱,想必是看不上眼的!第二,B股实行T+1交易,B股的清算交收也与A股不同,B股的交收期为T+3,即在成交日后的第三日完成。如此有观点就推断为是为了回笼资金,那么周一就是最后一天交易机会!看起来似乎有那么点道理!但也不排除最后一种可能,就是兵法讲究不战而屈人之兵,以最小的代价换得更大的胜利,那么杀鸡儆猴这招无疑就是很高明的一招!

 

        那我们就要看有没有这种可能性的,这种可能性是相当大的,周一我们看到权重股银行,地产,券商这几大主流权重蓝筹其实自上午都表现不佳,自始至终都在拖累大盘,但是市场并没有恐慌迹象,很多老滑头所看好的品种依然表现不错,恼羞成怒的资金干脆一不做,二不休,派出一个小分队后院里点了一把火,最终引发了恐慌,但是这种恐慌是不可能持久的,大盘在回落到老滑头所分析的区域,尤其是3550点以下,就进入到了诱空区域,短线下跌空间已经基本被封死,尽管周二还有惯性杀跌,但是自3550点以后,将是越跌越买区域,我们也将等待最佳回补时机!老夫所分析的春耕行情将依然会持续,经过最后一次洗盘之后,将依然在20161月中旬到达3820点左右!

 

       最后一段话与大家共勉:心灵里,有许多东西,忘记的叫过去,忘不掉的叫记忆;身体里,有好多信息,潜伏的叫等待,涌动的叫热爱。人生的旅途,痛才是经历,累才是工作,变才是命运,忍才是历练,容才是智慧,静才是修养,舍才会得到;各自追求,各自珍惜。无论已到哪里,少回头,当下不虚度,人生可无悔。人生,要懂得感恩,感恩,不一定是感谢大恩大德,而是一种生活态度,是一种善良的人性美。感恩一切好的,给我们带来了幸福;感恩一切不好的,增强了我们追求幸福的能力。有感恩的心,才会有好的心态,才能发现更多的美好。别把自己看得太高,这个世界离开谁都行;别把自己看得太低,这世上你独一无二。每个人的一生都有自己的使命,不用和别人比,好好活自己。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017