注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

下周三之前逐步战略性撤退!等待新股!  

2015-12-05 10:55:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  首先说说周五的大盘,周五表现不佳,原因相比大家也都清晰,一是欧洲央行宣布的降息幅度和量化宽松计划不及投资者预期,引发欧洲股市大跌;二是美联储主席耶伦暗示美国经济准备好迎接加息,美联储加息预期强,美股牛市面临釜底抽薪,美股应声大跌;三是新股发行节奏快于市场预期,继首批10家公司恢复新股发行后,又有10家上会,最快下周可以申购;四是注册制推出有望提速,有财经网站率先报道“明年3月IPO注册制改革出结果”,还有媒体称,注册制推出或早于《证券法》修改。

      在多重利空打压下,尽管沪指看起来大跌60点,但跌幅超过5%的个股数量倒是不多,有假摔嫌疑,不过众望所归的打新资金回流没有了,2.4万亿的解冻资金大多数都是风险偏好比较低的资金,不大愿意玩火中取栗的高超技术,不仅如此,两市主力资金则表现出流出迹象,两市总计流出583亿元!

      而收盘后,出了一大堆消息,首先是,经中国证监会同意,上交所、深交所、中金所正式发布指数熔断相关规定,于2016年1月1日起正式实施。与征求意见稿相比,正式发布的指数熔断机制作出了如下调整:将触发5%暂停交易30分钟缩短为暂停15分钟;相应的,将14:30及之后触发5%暂停交易至收市,改为自14:45及之后触发5%暂停交易至收市。在老滑头看来, 熔断机制是为了应对市场极端情况,这种制度有胜于无。但是更大的是象征意义,实际上市场极端波动,仍然无法靠这个制度来控制。熔断制度对市场不会起到实质的作用,因为真正大盘涨跌到5%,熔断15分钟,这时市场恐慌情绪不会那么快消除。另外,在市场下跌过程中,熔断机制可以拉长下跌的时间,但是不会改变下跌的趋势。毕竟个股本身也有10%的涨跌幅限制,严格来说,意义不是太大!

      另外则是,中金所今日公告,调整股指期货开收市时间,与现货市场保持同步,即股指期货的集合竞价时间为每个交易日9:25-9:30,连续竞价交易时间为每交易日9:30-11:30和13:00-15:00。股指期货每日涨跌停幅度调为±7%,合约最后交易日涨跌停板幅度仍为上一交易日结算价的±20%。调整股指期货合约交易时间主要目的是与现货股票市场保持一致。这对本身已经接近阉割的股指期货来说,再度加大了限制,从某种角度来说,属于利好!尽管级别有限!

      据港媒4日报道,香港金管局总裁陈德霖表示,今天在北京与银监会主席尚福林和证监会主席肖钢进行了会面。肖钢称深港通的众多准备已经完成,启动深港通只是时间问题。瑞银认为,从市场偏好来看,与“深港通”概念相关的,具有高成长性、A股独有、QFII重仓与A/H折价等特征的个股值得关注。一是高成长性个股,如碧水源、深圳机场、东富龙和索菲亚;二是A股独有板块,可重点关注白酒(五粮液、古井贡酒、洋河股份)、中药(云南白药)、军工(中国重工);三是QFII青睐的个股,如云南白药和美的集团;四是A/H折价股。花旗认为,“深港通”有利于折价股、具有稀缺性的个股、新兴小盘股;对于深圳上市公司,将利好被低估的大盘股。花旗给予买进评级的深圳A股包括美的集团、格力电器、华策影视、华谊兄弟、光线传媒、平安银行、万科A、汇川技术、网宿科技等。业内人士认为,“深港通”推出,将令科技股板块受益。深圳中小企和科技企业估值都较港股高,若“深港通”开通,相信将能吸引资金流向估值较低的科技股,值得投资者留意。

      最后就是确定下周五有一只新股申购,而下周一则有九只新股申购,考虑到上周经验,老滑头的建议是,在周三之前逐步兑现部分个股收益,相信下周老滑头所看好的高送次新股和新能源汽车股,以及创业三驾马车都会有出色表现!周三下午先控制住仓位,继续保留好现金等待新股上市,购买新股!最后一段话与大家共勉:每天清晨起床告诉自己要努力,即使看不到未来,即使看不到希望,也依然相信自己。在生命的旅程中,酸甜苦辣尽藏其中。烟雨红尘,总有一抹笑颜为我们绽放,总有一缕清风给我们纳凉,总有一缕阳光让我们温暖,只要我们拥有一颗宁静的心,安之若素,我们就能踏歌而行,时时闻得岁月的暗香,时时找寻到快乐、幸福的方向。  
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017