注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

把猪放在风口上 享受吹起来的感觉  

2015-03-18 18:13:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大盘六连阳,昨日轻松突破3478点后,点燃场外资金,今日大盘再度创板弹来的新高3577,向3600点进军!本周大盘可谓气势如虹,过关斩将!在越过了前面的三次高点3400点之后,向上冲刺是必然中的事情,特别是09年8月4日的重阻力位3478点,即便是这个3478点,周二盘中也是一击得手的,说明场外资金很踊跃!而成交量上海单边今日再度超过6000亿,连续两日超过6000亿,证明新一段上涨毋庸置疑已经正式展开!

 

  盘面上来看:职业教育、机顶盒、钢铁、数字电视、铁路基建、全息手机、网络安全、电子支付、水泥、机械、交通设施等板块涨幅居前。市场近九成上涨一成下跌,而两市近97家个股涨停,市场相当火热!

 

 消息面上,据多名银行间市场人士透露,中国央行昨日增量续作MLF(中期借贷便利)5000亿元。加上原有的数千亿打新资金解冻,市场的流动性继续改善。据WIND统计,本周公开市场到期逆回购600亿元,其中周二到期350亿元。央行再次开展200亿元逆回购之后,周二实际净回笼150亿元。结合前期央行操作情况来看,央行公开市场操作保持小幅回笼格局符合预期。

 

 总之:市场在拿下3478点之后,上涨趋势确立,短期我们应该更多的侧重于寻找最具爆发力的牛骨,而不是担心风险,就目前看,市场各主力表现积极,这里即便调整杀跌空间也不会太大!同时,老滑头所坚定看好的创业板即将冲过2200点关口,创业板年报显示,2014年利润增长较快,以利润基础去看估值上限,应该会比今年1月份64-67倍的估值水平有一定的提高。其次,从资金的流动性来看,蓝筹出现盘整,而增量资金带有很强的杠杆属性,资金成本也不低,这类资金一定会寻求最有效的投资,所以部分增量资金从蓝筹流向创业板。除非我们看到明显的管理层打压信号,否则,创业板的牛市行情将依然持续!操作上,继续把工业4.0,互联网加,医药股,一带一路概念等机会!具体操作见每日盘中直播!

               

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017