注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

请珍惜牛市中的回调  

2015-03-24 19:34:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大盘九连阳之后,今日早盘一度再度上攻,最高到了3715点,所谓阳极必阴,在获利盘打压下,大盘一度快速跳水,盘中跌幅高达87点,一路下探至3600点,随后企稳反弹。不过一个很明显的现象是,主力用来打压的工具是地产股,而早盘市场直线跳水过程中,大家要细心留意看两市场没有一家跌停板,就会清楚其中的玄机!这很有点刻意制造恐慌的感觉!而午后大盘再度强势反抽,沪指收盘3691点,而沪指单边成交量7548亿,深市成交量6844亿,两市14392亿,再度放天量!

 

      盘面上来看:工业4.0、智能机器、智能汽车、钢铁、计算机、互联金融、机顶盒、污水处理、云计算、在线教育、电子支付等板块涨幅居前。保险、券商、中石化系、煤炭石油、土地流转、西藏、水泥等板块跌幅居前! 两市加今日上市新股近155多家个股涨停,盘面上今日是有分化,但是涨停数依然不少无一跌停,这就是大牛市!  

 

      年前老滑头及时转换思维,坚定看多做多创业板,今日最高到了2347点,短期涨幅确实有点过大了,后期还有新高,不过我们将积极布局主板中的券商和保险了!据深交所统计,截至2月28日,创业板全部421家公司披露了2014年度主要财务数据,2014年度创业板421家公司合计实现营业收入3431.46亿元,平均每家公司为8.15亿元,较上年同期增长27.03%;合计实现净利润393.53亿元,平均每家公司为0.93亿元,较上年同期增长22.71%。其营业收入和净利润增长速度为近三年最高。

 

     2014年度,创业板中计算机、通信及其他电子设备制造业公司表现尤其突出,营业收入和净利润同比增长率分别达到32.33%和45.23%;广播、电影电视业公司营业收入和净利润同比增长率分别达到46.40%和33.42%;软件和信息技术服务业公司营业收入和净利润同比增长率分别达到30.24%和31.56%。

 

     由于符合转型升级的大趋势,今年以来创业板实现了连续快速的强势上攻格局,当前尽管其中仍有不少牛股,但是随着大盘蓝筹股的崛起,创业板将不再是我们的主战场!操作上,继续密切关注老滑头第一路主力军之券商板块,另外,继续关注一带一路,工业4.0和医药股机会!具体操作见每日盘中直播!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017