注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

降息意料之中 不必期望过高  

2015-03-02 08:57:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国人民银行决定,自2015年3月1日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至5.35%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.5%,同时结合推进利率市场化改革,将金融机构存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.2倍调整为1.3倍;其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金存贷款利率相应调整。

 

      对于本次降息, 1、时间点完全符合预期。上次降准之后我们分析降准了,降息已经提上议程。周五没有降好多人说是不是要等下周,我说还看下周六,周五六是法定宽松日,今天降息基本在预期之内。2、去年11月份我们强调还有3次降息6次降准,截止目前1次降息1次降准,预计还有5次降准,2次降息。3、为什么这么看。因为通货紧缩是头号敌人,只有不断的量宽(降息降准)才能缓解实际利率过高经济收缩的恶性循环。春节是惯常的涨价高峰,但2月份物价可能只有1%,说明当前通缩形势比想象严重,降息势在必行。

 

      对于本次降息,都在很多资金的预期之内,近期股市表现相对温和,就与此有关,不过,无论如何,3400点附近都是一个相对敏感的位置,即便大盘再创个新高,到达3500点一带,也不会改变大盘自身内在的调整需求,除非市场有显著性的新利好,那就是管理层对3400点位置看法发生显著变化,至少目前我们还没有看到明显的迹象!

 

      当然,即便股指短期向上空间或缺乏想象力,但是如火如荼的创业板则让我们感受到不一样的牛市氛围,还有老滑头一再提示看好的环保股在周末柴静公益事件推动下,有望集体爆发!而一直看好的工业4.0也会继续强者恒强!而医药股整体涨幅依然远远落后于大盘,会有越来越多的资金意识到这一点!具体操作见每日盘中直播!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017