注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

大盘向3800点进军  

2015-03-30 18:48:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今日沪深两市高开走高,盘面上看在金融,地产和一带一路等权重股助推下,股指全天保持强势上行,午后沪指盘中最高点3795,一度冲击3800点。沪深两市全天保持高开高走,双双再度刷新反弹已来的新高!而创业板指盘中一度下挫逾2%多,随后回踩十日线触底回升,跌幅收窄。截至收盘,上证综指收于3786点,深成指收于13193点。创业板指收于2290点。值得一提的是,今日两市成交量12194亿,继续保持万亿以上!

 

     盘面上来看:丝绸之路、工程建筑、水利建设、水泥、房地产、海工装备、铁路基建、银行、保险、券商等板块涨幅居前,近79家个股涨停!而创业板和小盘等题材股出现下跌调整,近17家个股跌停,市场经过前期普涨后,今日再度延续出现分化!

 

     在两会以来,A股市场出现一波连续上涨,上证综指轻松突破3478点后,不断刷新近7年以来的反弹新高。尽管与历史高点6124点相比,目前的点位还处在半山腰,但从成交量活跃程度和个股火爆度以及新入市投资者蜂拥而入的场景来看,A股牛市的第三阶段已经开启。

 

     目前投资者基本对牛市形成了共识,场外资金入场成为推动当前股市持续走高的核心力量,那么,这轮牛市到目前为止运行到了哪个阶段?这是判断二季度与制定操作计划的关键。截至上周末,全部A股平均PE20倍,市净率2.4倍,依然处于历史平均中枢的下方。中小板指数,这是A股今年爆炒的中小盘板块的缩影,中小板PE已接近2007年大顶,但PB还有距离。可以认为,概念的炒作风潮或许会猛于2007年,但整体上已进入炒作末期。但是主板还有上涨的空间!所以操作策略上,我们转移抓大放小的策略!操作上,继续关注券商、保险、一带一路等个股机会!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017