注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

本周金融股走势至关重要  

2015-03-30 08:54:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在冲过3478点高点之后,市场消息似乎眼花缭乱,真真假假,假假真真的消息越来越多,表明市场人心渐渐变得浮躁,因此市场就明显地出现震荡,不过这个震荡更具备以震荡替代调整的迹象!

 

       上周小盘题材股的调整并没有使大盘出现蹊跷板现象,主板似乎没有从小盘股的调整中受益,尽管券商的买盘确有增加,但是增加幅度不明显,本周金融股的表现很重要,将对大盘产生不可估量的影响!甚至最终决定大盘的方向!就目前来说,本都督依然坚信金融股将推动一波新行情!

 

      目前投资者基本对牛市形成了共识,场外资金入场成为推动当前股市持续走高的核心力量,那么,这轮牛市到目前为止运行到了哪个阶段?这是判断二季度与制定操作计划的关键。

 

    与历史数据相比,如今指数3700点与2009年的3478点和2007年的6124点相比,上证指数3478点的估值水平,全部A股PE(按照移动平均法)20倍,2009年高点则为37倍,而2007年6124点的数据为54倍。那么从这个角度来看,即便我们按照2009年的高点测算,未来PE上升空间几乎还有85%。考虑到业绩增长,指数即便达到2009年的估值水平还要上涨一倍!所以,按照整体牛市格局的话,目前牛市也仅处于上半段。

 

    再对比一下换手率,如果仅看成交量,A股目前每日上万亿的量能似乎很容易让人产生恐高症,但如果从换手率角度去考量的话并不高。按照本周的交易活跃度,年化换手率是415%,而2009年3478点则为年化489%,2007年6124点则为903%,实际上,2007年最大换手率不是6124点,而是5月份的4200点附近,年化换手率高达1600%!

 

   截至上周末,全部A股平均PE是20倍,市净率2.4倍,依然处于历史平均中枢的下方。中小板指数,这是A股今年爆炒的中小盘板块的缩影,中小板PE已接近2007年大顶,但PB还有距离。可以认为,概念的炒作风潮或许会猛于2007年,但整体上已进入炒作末期。但是主板还有空间!具体操作见每日盘中直播!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017