注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

看好创业板涨至2500点  

2015-03-03 09:14:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2月PMI指数纷纷回升,显示出目前我国制造业与非制造业都处在稳步增长的格局之中。这对市场确实是个正面刺激,前央视记者柴静自制的雾霾纪录片《穹顶之下》于28日上线引起了社会的极大反响,这也刺激了环保概念股的大幅上涨,而环保概念股中属于创业板个股较多,这对近期表现强势的创业板来说如虎添翼!就目前看,创业板的2000点已经唾手可得!老滑头依然相信2500点就在5月份以前可以见到!

 

        尽管周末有再次降息的利好,可周一仍然没有主流资金入市的迹象(仅上周四有一些)。散户游资倒是彻底活跃起来了,涨停板报收的股票很多,即便剔除20来个新上市的次新股也有百来个,只是这些小盘题材股实在没有什么行业、板块的特征,同行业、同题材的不同股票,有的涨、有的不涨,这无疑增加了选股难度,不过如果大家秉承着老滑头的工业4.0,环保这些主线的话,哪怕只一个涨停,一天同样也是10%!而前期所一再提示的一只工业4.0个股已经连续两个涨停!

 

        本轮牛市的主基调依次是转型加转轨、人民币国际化、降息降准,而主战场是以创业板为核心的新兴产业。市场的发展告诉我们,创业板的泡沫化之旅已经开始。如果以静态的眼光来看,主板更有价值;如果以动态眼光来看,创业板具有更高的成长性和投资价值。只有坚决的参与到创业板的泡沫化之旅中,才能在本轮牛市里获得更多超额收益。

 

       未来是一个智能化、互联网的时代,无生态不互联将是未来社会的发展趋势。从消费互联网到产业物联网,从线上到线下,互联网无处不在。在新经济周期下,具有互联网基因的企业,才具备泡沫化的属性,其中必将诞生全球化的伟大企业。 我们回顾纳斯达克指数上世纪90年代的走势,随着科技股收益的增长,纳斯达克指数快速上升。1991~2000年纳斯达克指数涨幅超过10倍,仅仅1995~2000年也有7倍涨幅。2000年纳斯达克最高市盈率甚至接近250倍。 中国的创业板不敢奢望有如此惊人表现,但是在目前市场环境下,2500点显然不是梦!具体操作见每日盘中直播!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017