注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

主板出现明显头部信号  

2015-03-04 09:22:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周二是“两会”开幕的第一天,市场整体消息面偏暖,但市场却出现下跌。在管理层降低资金杠杆后,市场已经不能在依靠资金去撬动大盘股,而只能依靠改革政策、公司业绩提升等力量去提升,而小盘股反应相对灵敏,因此,尽管我们看到大盘下跌,但是个股却缤彩纷呈!老滑头的观点继续得到验证!

 

      当然周二市场下跌与新股发行消息关系确实密切,站在管理层的角度,不希望融资融券过热,尤其不希望违规融资成为普遍现象;另外趁着市场比较好多发点新股,这些都是可以理解的。原先是每个月的第三季度发新股,现在挪到每个月的上中旬发了;而且每次发的家数有所增加。这和之前管理层对3400点位置的冷调控也如出一辙!再一次证实了3400点区域就是相对顶部区域这一判断!

 

      行业方面来看,全天来看涨少跌多,而且蓝筹股领跌全局。28个申万一级行业中,今日仅有纺织服装、有色金属和轻工制造3个行业实现上涨,且涨幅均未超过0.5%;其余行业均出现不同程度的下跌。其中,非银金融、银行、家用电器和房地产行业跌幅居前,分别下跌了4%、3.17%、2.46%和2.41%,采掘也下跌了2.21%。相对而言,休闲服务、电气设备和建筑材料等行业跌幅较小。而对指数形成明显拖累的则是银行地产股,目前已经不要被低估值所迷惑,大二浪调整要想顺利进行,银行地产是有效的手段!因此短期对银行地产需要坚定做空!

 

       形态上看,尤其是看深成指比较明显,一根K线切断5日和10日均线,形成断头斩,这是明显的头部信号!股指有明显的下跌动能,而创业板则依然是正常调整,周二最高2004点,短暂整理后,将继续向2500点进军!具体操作见每日盘中直播!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017