注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

寻找最后的低估值洼地  

2015-04-13 08:42:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  质疑牛市的声音从来不断,但是牛市中,就是越质疑越往上涨,就目前来看,4250点至4300点很快就要到来了!与其担惊受怕,不如继续与牛共舞,最保险的办法就是只需要盯住10日均线,大盘一直连10日均线都没有碰到,担心实在显得有些多余!大道至简,很多时候,其实可以用最简单的办法做最精准的预测!

 

        从PPI的角度上看, 观察A股的几轮牛市会发现这样的规律:启动时,PPI和CPI都是相对较低的,政府采取了降息政策,如 1996年 5月、2008年 12月和2014年11月。2006-2007年那轮大牛市启动时,PPI就处在相对低点,结束时则相对高点。在交易所成立至今的25年中,还没有发生过PPI为负值且没有回升迹象下牛市见顶的案例。如今,中国的PPI已经连续三年为负,CPI也处于历史低点,通缩压力仍然较大;而且,全球性的经济低迷也挥之不去。在这种背景下,政府的财政政策和货币政策都会相对积极和宽松,对资本市场的鼓励和忍态度也会加大。尤其是在当前企业债务负担普遍比较沉重、融资难融资贵症结久治无效的情况下,通过股市融资,既可以解决融资难问题,又可以降低企业的债务率,这当然是管理层乐见其成的。     

 

       因此,从这个角度来说,大盘谈见顶显然不合时宜,不过哪些品种适合狙击呢?如何寻找最后的估值洼地很重要!最安全的办法就是从估值上去看,在去年7月22日大盘反弹之前,两市破净股曾高达138只,银行、交运、煤炭、房地产等板块是破净的重灾区,且以传统大蓝筹为主力。3月中旬,破净股也还有6只,随后这些股票各自发力,相继告别破净行列。

 

      在目前人心思涨的市场行情中,可以逢低关注低估值个股。目前市场的低估值个股主要集中在地产和金融行业,地产行业受益于国家政策的转向,金融行业的优势也是比较明显的。从估值看,目前银行股整体平均市盈率约为8.27倍,平均市净率约为1.33倍。在2007年10月牛市行情的高点,所有银行股市盈率都已经超过30倍,工商银行的市盈率一度超过70倍,而且当时很多银行股市净率也都超过5倍。地产股也是如此,目前估值也远低于2007年高位时期平均83倍的市盈率。当然,这些品种不一定很快涨,但是最终都不会迟到!具体操作见每日盘中直播!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017