注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

风格转变弃小抓大  

2015-04-15 17:20:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大盘今日摸高4175点,刷出近期新高,不过由于本周新股密集,尽管场外资金很踊跃,但是抽血效应明显,再加上明日上证50和中证500股指期货品种将推出,给市场造成心理阴影,导致大盘震荡加剧,究竟该何去何从?

 

      新推出的两只期指各有侧重,尤其是中证500股指期货剑直指中小盘股票,被众多机构奉为“2015年最愿与之交往的大众情人”。其包括500只股票,占A股流通市值比重为15.5%。这是继沪深300股指期货、上证50ETF期权上市后,A股衍生品市场的又一次重要创新。在创业板指数一路上涨四倍之后,大把的机构将这视为肥肉!长期看,这个创业板和中小板是个很不利的因素,在中证500股指期货品种推出、今日小盘股出现大跌,短期内对估值过高题材股务必多一份警惕少一分贪婪,多一份理性少一份冲动,!

 

      虽然创业板和中小板已经长途快速奔跑后,显露出疲态,但主板仍有少数权重蓝筹股票估值较低。在股票估值结构相差悬殊的情况下,不会立刻见顶。一定要估值过低的股票快速上涨,估值过高的股票顶部盘旋一段时间,两者估值水平比较接近,才会构筑真正的顶部。

 

      具体参考标地,可以盯住“四大银行中农工建,”、“地产招万金”和“两桶油”。只要银行、地产、石油等权重蓝筹股出现快速补涨,股市就没有了“洼地”,也就失去了上涨的动力。换言之,只要超级权重股没有发力,大盘将暂时没太大风险。具体操作见每日盘中直播!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017