注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

如果今日再来一个缺口?  

2015-04-20 08:34:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这个周末出来了很多新段子,如“有一种多空搏杀可以不用开市,有一种剧烈调整可以周末完成”,再如:“这个周末苦逼死了券商的策略分析师,写了三遍风格迥异,前后矛盾的策略分析,一会多头,一会空头,礼拜一精神分裂患者又多了几百个!”确实,像本周消息如此丰富,且多空交织的少之又少!

 

     对于本次降准,相信很多资金之前都有预期,就本质上说,降准在目前只是对冲外汇占款。在目前银行资金成本较高,违约风险加大的情况下,资金价格很难下降。在这种情况下,要降低融资成本的话,还是需要降息。也许很快就会看到降息。不过这和降准利好股市并不矛盾。实际上1个百分点的降准可以释放1.2万亿的流动性,如果再算上上周回归的打新资金,这势必为目前加速的牛市再添一股动能!

 

     大盘各均线向上,上周五跳空高开向上中阳,尽管周末多空消息很丰富,但总体看,利多占据上风,在这种情况下,周一高开的概率是极大的,不过这就要看高开后如何表现了,如果从理性的角度上看,首先,股市近期涨幅确实够大,第二,目前确实处在加速期,但是如果连续两个跳空缺口的话,我们需要考虑是否会出现衰竭性跳空缺口,如果这样,短线风险还是需要注意的,就老滑头来说,在目前位置,我们是宁愿错过,不愿做错了!还是那句话,错过了永远都还有机会,但是一旦做错则是一件相当痛苦的事情!如果真错了我们应该很快就会纠正过来!

 

     最后从成交量上判断一下,今日不排除会出现历史天量,这里出天量后期再度超越这个天量的可能性有多大?如果后期不能超越的话,那么即便股指后面再创新高,但是创新高之后怎么办?世界永远都是辩证存在的,很多时候保守也是一种进攻!具体操作见每日盘中直播!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017