注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

牛市中不必要在意技术  

2015-04-23 09:26:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周三两市同步上涨,沪指再次登上七年之巅,距离4500点已不足半步!除了场内资金大幅激发百余股涨停潮外,场外资金也蠢蠢欲动,大有随时涌入之势。创业板指数在MACD死叉后的第四个交易日创出新高,也实在是令人刮目相看,牛市中单纯看技术或许已经不是一种最佳方式!

 

       继南北车开始调整后,核电恰到好处的接力上涨,除此之外,券商终于有启动迹象,作为牛市的一面旗帜,一旦券商再度上涨,大盘就容易判断得多,只要券商不再上涨,那么就基本上到位了!券商之后,如果保险和银行再度跟上,那么行情就需要继续向上看一看!

 

       人民网刊发文章称,这轮牛市有别于2007 年的市场行情,背后的原因是中国发展战略的宏观支撑以及经济改革的内在动力。 4000 点才是A 股牛市的开端。如果将A 股看作“中国梦”的载体,那么其蕴藏的投资机会是巨大的。文章奠定了近两年市场牛市的大的格局,如果你不担心短暂被套的话,买入并持有就是最佳策略!

 

       货币政策方面,我们认为未来降息降准仍有空间。另外“中国版QE”同样值得期待。目前政府准备以债务臵换的方式来逐渐消化地方政府债务,但这将会明显增加债券的供给压力,从而带来无风险利率的上行,而这与政府希望降低融资成本的意愿显然背道而驰。因此我们认为未来政府必然会通过一些数量宽松的对冲方式,而不会完全依靠市场来消化政府债务的新增供给。

 

       大招不息,牛市不止;关注受政策鼓励的成长股领域,以及受益政府对内投资加码的投资品行业牛市的特点就是,尽管牛市途中难免震荡,但从来不缺热点和机会。此轮牛市的基础,就在于实体经济低迷缺乏足够的回报率,而流动性宽裕所带来的资金大量涌入股市,及社会资金“脱实入虚”,居民资产配臵“脱房入市”。因此只要经济疲软,而稳增长的政策甚至还在加码,尾部风险可控,牛市的趋势就不会停止,即便短期调整不妨碍新的热点涌现。具体操作见每日盘中直播!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017