注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

行情越来越具备散户特征  

2015-04-24 09:05:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周四沪指放量站上了4400点。同时,创业板指数也勇创新高。盘面上,通信、钢铁、有色等板块最为活跃,尤其是“中国联通”的放量涨停,极大地激活了市场人气,使投资者在“南北车”之后似乎找到了新的领涨热点。

 

      股指冲过3478点之后,不断有人猜顶,3500点,3800点,4000点,包括我们也把第三浪的目标定在4300点左右,极限到达4500点,不过在目前看来,也并不一定科学,尽管我们在近期执行了减仓策略,但是市场至少在目前看起来依然很健康,各均线依然保持完美的上攻态势!尤其是周四盘中一度快速冲至4444点这个颇具想象数字的点位,多少还是让神经受到刺激!这个数字究竟有没有神秘暗示的色彩在随后的三个交易日就会见分晓!

 

      不过就目前市场来看,具备了很浓烈的散户色彩,鲜明的例子是东方财富300059,正宗的券商股20倍的市盈率没人觉得偏低,而市盈率已经上百倍的东方财富因为收购了一家证券公司却可以连续封涨停。同样是主流股票,有故事、有题材的表现就相对好一些,没题材只有业绩的表现就会差很多。这属于典型的散户行情性质!

 

      随着各市场指数的节节攀高,投资者对于上涨已经形成了共识和习惯,但心态也在发生微妙的变化。类似于“南北车”这样的短期暴利现象,刺激着部分投资者的神经。不但要涨,而且要快涨,要暴涨成为很多人追求的目标,而个股的基本面因素早已抛到九霄云外,做日晚上管理层明确了一月两发新股,这多少有控制市场节凑的味道,总之,在目前位置暂时以快进快出为主或许更能从容应对!具体操作见每日盘中直播!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017