注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

央企并购助推大盘站上4500点  

2015-04-27 19:09:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今日沪深两市高开高走,继续上演逼空行情!市全天高开高走,大3.04%顺利站上4500点,报收4527点,再创七年来新高,深成指高开震荡上涨再度创新高,报收14809点,上涨1.44%,创业板高开震荡走低,盘中最高2806点,报收2747点,上涨0.47%。今日央企改革概念集体爆发,两桶油领衔涨停并带动沪指顺利站上4500点整数关口

 

   盘面上来看, 央企并购和两桶油成为今日的点!另外中石化系指数涨停,煤炭石油、丝绸之路、海工装备、运输物流、工程建筑、中字头、铁路基建、水利建设、航天军工、等板块涨幅居前,机顶盒、网络游戏、石墨烯、迪士尼、智能机器、云计算、稀土永磁、教育传媒、白酒等板块跌幅居前。市场热点转换到央企并购等权重股上,市场不排除继续向上攻。

 

   消息面上,中国1-3月规模以上工业企业利润同比下滑2.7%1-2月为同比下滑4.2%。此前,财政部公布数据显示,一季度,全国国有及国有控股企业利润总额同比下降8%。全国国有企业利润同比降幅明显放缓。在中国改革和转型、经济增速逐渐下探均衡点的过程中,工业企业盈利增速整体面临下行压力,行业、企业盈利的分化将加剧。

  

     大盘再度跳空高开,这是近期第二个向上跳空缺口,其中石油和银行股对股指推动作用明显,有传言称,中国政府正在研究将中石油与中石化,中海油与中国化工分别整合成更大的石化巨头,并成为国际巨头埃克森美孚、bp、壳牌等真正的竞争者。受此消息刺激,两桶油放量冲击涨停,不过这也似乎预示短线行情进入到最后阶段,尽管短线大盘不排除还有新高,但是这个位置保持适当的谨慎依然是必要的!牛市途中,最刺激的路途往往最容易造成事故!具体操作见每日盘中直播!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017