注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

牛市途中也需要小心驾驶  

2015-04-27 09:07:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上周上证综指、创业板指再次双双创新高,先抑后扬的走势则与上周末投资者的波动情绪高度吻合,说是大妈继续跑步入场,平均一周开户超过200万户,不过也有据调查,80后才是主要新生力量,有一定经历实力,更有初生牛犊不怕虎的豪迈!不过很多时候过犹不及,牛市如果经过适当休息会走得更远!

      

             不过事情正在发生变化,17日证监会的两融新政不代表全面调控股市,但有信号意义。从4月新华社、人民日报、人民网等官媒中发表的股市相关文章看,对股市评论一直正面积极,4月17日之后也未变化,可见大的基调上,暂不用担心管理层全面调控股市。不过,证监会的“警示”仍然不断,23日证监会将IPO节奏变为一月两批,24日证监会表示近期将对重大违法违规行为实施专项打击,如果新股供应持续增加,市场情绪一定会受到影响!
     

            还有一点是,人社部表示,国有资产划拨转入社保基金已经启动,相关跨部门工作小组已经建立。这预示着国有股减持正式到来!3月22日,财政部长楼继伟表示,要弥补社保基金的窟窿,需要将一部分国有资产划拨到社保基金,而这段时间一直在紧张协调这项工作。本轮行情的逻辑老滑头一开始就给大家分析过,估值低,利率下行,混合制改革,还有就是配合国有股高位减持,2005年进行全流通的股权分置改革,最重要的一个目的就是为了今天的国有股减持,大量的国有资产必须通过股市变现。在股市经过一段时间上涨之后,如果在目前位置减持,也可以算是功德圆满了!就拿之前很多人担心社保基金的窟窿来说,随便卖点国有股出来变现,这个问题可以说是微不足道!
   

           总之,牛市的路还很漫长,我们坚信两年内必破8000点,但是节凑很重要,牛市中,我们和管理层一样希望要有节凑,不能一味大干快上,否则只会适得其反,在这个关键时刻,我们愿意保持内心的平静!笑看风云!股市从来是长跑!胜者为王最终的领悟会是剩者为王!牛市中途,已经到刺激路段,小心驾驶才能更安全!
具体操作见每日盘中直播!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017