注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

为什么说市场远未见顶?  

2015-04-05 19:42:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近走访朋友圈,体会最深的不是这波行情大家都喜笑颜开地挣了多少钱,而是大都面对这个市场,颇有如履薄冰的胆颤。走访对象包含了新股民、大量资深老手、民间股神,公募基金经理,私募基金经理。尽管大盘在本轮行情中或多或少都有盈利,但是在盈利的过程中随时做好了撤退的准备,理由是,大盘已经涨了这么多了,担心大盘随时见顶了!从大家普通的情绪当中,笔者得出一个基本判断,那就是市场人气远远没有到达沸腾的地步,如此市场就远未到顶!复制2006年2007年的大牛市走势将是必然趋势!

 

      就像创业板指数,年前很多人担心市盈率已经很高了,老滑头坚定地指出,2015年节后是可以到2500点的,目前2515点的到达使得2500点顺利实现,但是就目前看,这显然不是终点!以美国为例,在“科技网络泡沫”的最高峰时,即2000年3月,纳斯达克的市盈率水平达到194倍,如果按照这个水平,A股创业板的指数应该是目前的两倍即5500点一带才是高峰。没到这个位置之前,没有外力干涉之前,或许市场有自己的规律。任何闲言碎语都不能阻止创业板的上行。因为创业板组建之初是1000点,目前只是上涨了1.5倍有余。成长股的春天已经到来,积极的参与,适度的与泡沫共舞,或许才是务实的盈利之道。当然,老滑头不是要大家盲目去等5500点,这显然也是愚蠢的操作策略,而是在没有大的利空,创业板不出现高位放量断头斩的情况下是不必太过恐慌的,还是那句话,5月1日前后创业板是个重要的时间节点,这一点务必记住,就目前看,3000点很有可能可以到达!这是第一步!

 

      然后我们再来看看沪指,沪指目前是很明显的大三浪上增长,为什么是大三浪,之前已经给大家做过很深入的分析,我们不妨来看看月线,在月线图上,历史支撑位位于4360点附近。这表明,市场可能运行至技术目标位4250点附近以上。突破上涨的第一个目标位是4250点。如果市场强势,到达4300点至4500点一线可能性是相当大的,随后有一个大四浪的调整,大四浪的调整我们需要回避,随后第五浪的上涨,将冲过6124点,这就是为什么在2014年5月我们就坚定的提出,牛市已经来临,将打破历史新高的论断的原因!

 

      所以,以目前种种情况分析力来看,尽管大家都担心股指已经见顶,这么看的人多了,股指自然就没有见顶,有句话说得很好,担心泡沫的人身上很干净,但是适当在泡沫中游泳的人则越来越富有!具体操作见每日盘中直播!

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017