注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

创业板将在质疑声中上涨  

2015-05-12 08:59:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  第四浪在降息声中结束,随后两天包括昨日的反弹都是很有力的,尤其是创业板在完美规避调整风险后,昨日再度勇创新高,而且伴随着成交量的放大,尽管市场质疑声越来越多,但是在老滑头看来,一切都很正常,如何顺应市场,才是我们应该做的!

 

      我们一再强调这是一轮带有国家意志战略色彩的上涨,政策激活资本市场、支持经济转型脱困的目标尚未完成,那么大的上涨格局不会因短期调整而改变;而近期表现神勇的创业板我们认为创业板指数有追赶主板指数的可能!要知道,创新产业是此次经济结构调整的受益者,这些行业不受宏观环境制约,甚至有些行业还出现逆宏观加速增长的局面,比如互联网应用和医疗服务等。高市盈率恰好反映了其超强的成长能力,买创业板公司不能简单的着眼于目前的市盈率,而应重点挖掘具有真正的高成长上市公司,寻找具备业绩十倍以上的爆发能力的公司。

 

      不过尽管我们对牛市毫不怀疑,但是对于一些纯题材性的炒作和追捧还是建议谨慎,最搞笑的例子是多伦股份600696,说是要更名为匹凸匹,显然是想声明它要做P2P业务了。结果因为一无业务、二无人员、三无可行性论证而遭致证监会的调查。然而我们不得不承

认这家公司抛出这样一个故事来是一个非常好的的策略,股价立竿见影,昨日一开盘就被封在涨停板上。真的要是投入人力物力去开展P2P业务的话,那到时候说不定这个概念不时髦了,投入的资源也可能打水漂了。但是一旦遇到调整,这种空中楼阁式的跌起来也很快!就像大智慧昨晚审查被终止,这种黑天鹅也会越来越多,这才是市场真正的风险!

 

      操作上,继续看好创业板中真正高成长的品种,还有含权的次新股!另外航天军工,互联网加中依然有机会!具体操作见每日盘中直播!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017