注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

周五前市场依然处在蜜月期  

2015-05-12 21:01:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     周二两沪深市双双高开,早盘出现两次震荡回落盘中洗盘,随后在核电、军工和券商的强势表现带动下,股指再度反弹上行,午后核电、军工、继续扩大涨幅,而一带一路等中字头个股止跌回升并助力大盘一路攀升,收盘沪指顺利站上4400点,报收4401点,1.56%成交量7934亿,深成指0.81%,再度创新高,15066点,成交量7546亿,创业板高开创历史新高后,盘中出现一波快速洗盘一度翻绿,随后再度大涨,报收3250点,全天上3.29%,盘中再度创历史新高3254

 

      盘面上来看,两市场近240多只个股涨停,市场的赚钱效应保持完好,另外通用航空、核电、北斗导航、全息手机、航天军工、互联金融、迪士尼、沪自贸区、大数据、农林牧渔等板块涨幅居前,白酒、保险、蓝宝石、食品饮料、水泥等少数板块绿盘!

 

      新股启动以来,每一轮打新过后A股都会有不错的涨幅。这次也不例外,在上周五打新资金逐渐回流下,大盘快速止跌反攻,创业板指更是连续强势拔起,把牛市赚钱效应发挥到了极致。不过与之前不同的是,5月开始新股发行将由前期的每月一批变为每月两批,这意味着第一轮打新资金全面回流后,即将面临着第二轮打新的冲击波。而据统计,下周打新预计冻结资金达3万亿,如此巨大的抽血冲击,自然造成资金面上的分化。考虑到下下周二再度启动新股申购,我们的节奏上要站准了,周五前我们短线建议暂时控制下仓位!!

 

      创业板指数再度刷出3254点新高,我们直播中所相中的创业板龙头乐视网今日继续涨停!对于创业板,尽管目前市盈率较高,但是从大的视野上看,依然有较大空间!而主板这里逐步到了敏感位置,考虑到成交量没有跟上,我们短线建议暂时控制下仓位!因为留意到市场发生了一些细微变化!

 

       首先,中国股市收益率已经低于债市收益率,这是六年来首次出现这样的情况,反映出股市的估值已经相当昂贵。股市的收益率用市盈率的倒数计算得出。上一次出现类似情形时是在2009年,上证综指的大反弹开始放缓,随后走进了漫长的熊市。另外,有消息称中国证券业协会近日要求券商开展融资融券合规与风险控制评估工作,该评估工作至周五结束后需上报各自的评估报告。评估内容包括合规管理、客户适当性管理、风险控制、是否为场外融资提供方便、应急预案等各个方面。后续动作需要观察!操作上,短线冲高逐步兑现一部分利润,在周五以前降低仓位观察下!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017