注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

市场慢慢转入慢牛节奏  

2015-05-04 22:53:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 大盘今日低开之后一度杀穿10日均线,不过场外资金依然很踊跃,在电力,船舶、京津冀、航空、保险等蓝筹板块推动下,股指再度回到5日均线,不过稍有遗憾的是,成交量有萎缩状,大盘上涨过程中形成了每400点一个波动单元,3000点,3400点,3800点,4200点到目前的4600点,基本都是每400点做一个小型震荡平台,再上攻,4600点如果整理下,也很能够理解,本周新股密集,打新资金和场外流入资金的差值决定大盘方向,密切关注成交量变化!

 

      盘面上来看:受430日对外公布的《国家能源局2015年市场监管工作要点》提出,要推进电力等能源市场建设,积极推进能源价格改革,等利好消息刺激,电力股集体暴涨,板块上涨7.57%,内蒙华电、华电国际、华电能源、国电电力、文山电力、华能国际、吉电股份、上海电力等17只个股涨停!另外染料涂料、钢铁、航天军工、保险、智能机器、等板块涨幅居前,大数据、互联金融、计算机、农机、在线教育、运输物流,券商等板块跌幅居前!

  

      短期内影响大盘的利空因素有:一,本周25新股来袭,冻资预计近三万亿,新股抽血压力再度考验资金的沉压力;二,证监会再表态适度增加新股供给,每月两批新股发行令大盘上行压力徒增;三,人民日报再度提示风险,并强调牛市并不意味着一路不回头的单边上涨,有些人对此不以为然是不对的;四,大盘两月暴涨达34%,巨大的获利盘令市场筹码高位开始松动,A股各大指数震荡必然加剧。而在指数高位巨资下,板块个股自然也难再现前期普涨格局!

 

      目前A股行情进入到五月份,向来有“五穷六绝”之说。但是A股现处大牛市中,不会出现熊市中的五穷六绝走法,不过在4月暴涨近20%而且新股发行和官媒态度转变影响之下,大盘尽管不会重演“五绝”的魔咒,但也会放慢上涨的节奏。总之,A股创出6124点历史新高值得期待,不过在目前点位,暂时保持适度谨慎会让我们走的更稳健!具体操作联系老滑头,本周老滑头忙, 望谅解!留言。老滑头看到即刻回复!


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017