注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

抄底?那依然是高度危险动作!  

2015-06-20 10:02:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今日是端午节,首先祝大家端午节快乐!如果是认真听取老滑头建议的滑粉,这个端午节想必心情是很轻松的!如果是一意孤行的,想必心情不太好!没关系,长远地看,6124点肯定还是要踩在脚下的!未来的日子依然阳光灿烂!

   抄底?那依然是高度危险动作! - 股市老滑头 - 股市老滑头QQ:755939634

 
      公元前278年,屈原用了四倍杠杆,买入楚国股票,结果4天3天大跌,他非常绝望,愿赌服输,就投江而去,人们为了警醒后人就用绿色的粽叶包红色的猪肉,再用绳子扎牢,以此表达阴包阳,被套牢的意思。当然这是调侃,不过在股市一定得有风险意识倒是真的!股市不可能总是一路高歌,尽管我们都希望上涨到8000点,10000点,但股市从来都是涨涨跌跌,跌跌涨涨!行情从来都是前进中的曲折,曲折中的前进!懂得生活的艰辛,才会更热爱生活!更乐于享受生活!

   

      晚上看到有消息说看好下周股市,理由是,周五及时沪股通数据显示,截至A股收盘,海外资金通过沪股通渠道买入A股资金高达78.04亿元. 这也是自2014年11月17日沪港通开通以来,海外资金通过沪股通单日买入A股金额的第二高。2014年11月17日,沪港通开通当天,海外资金通过沪股通买入A股金额高达130亿元。说这件事表明海外资金觉得A股调整到位,来捡便宜货了,初一听似乎很有道理!对此评论,老滑头能报以呵呵了!因为在本老滑头看来,另外一个消息更重要!那就是全球投资者迎来做空A股的新工具,看跌沪深300指数的ETF产品闪亮登场,Direxions Daily CSI 300 China A Share Bear 1X ETF(CHAD)正式问世,给看空A股的全球投资者无需做空A股便可牟利的途径。想做空手中有筹码是不是更方便呢?最重要的是,老滑头要强调的是,海外资金不一定最懂A股,别说海外机构,国内大部分阳光私募机构目前仓位都很重!

   

      近期我们持续发表我们对目前大盘很担忧,一再提示清仓的消息,本周空头连续击穿5000点,4900点,4800点,4700点,4600点,4500点,可谓势如破竹,似乎到了我们所预测的4450点,那是不是就可以抄底了呢?答案是否定的!由于这个C浪杀跌速度变快了,这里会有个反弹再杀跌的动作!

抄底?那依然是高度危险动作! - 股市老滑头 - 股市老滑头QQ:755939634

 

   大家看下上面这张图(30分钟K线),上面这张图是C浪杀跌之后反弹创新低筑底,因为C浪杀跌太猛,这里需要有个反弹后再度释放下跌动能的要求!那么就必须要再创新低!

抄底?那依然是高度危险动作! - 股市老滑头 - 股市老滑头QQ:755939634

 

 

      而上面这张图的画法是把自5178点以来的下跌都算为A浪杀跌,因为斜率一致,是可以这么画的,那么会有个大B浪反抽,随后再展开大C浪杀跌,这种画法也是要再创新低的!

     

      所以,对于下周的反弹如果仓位重的我们依然是建议先把仓位控制住,不宜盲目抄底,股市有个谚语是很多高手都是死在抄底的路上,股市求生存,实在不容易,正如我们一再强调的:  稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!生存不易,且行且珍惜!


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017