注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

周K线暗示本周依然很危险!  

2015-06-22 09:21:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  经过大跌之后,自然是要留意下市场上各种声音,多数的声音都认为暴跌不可怕,很快就将反弹。而这样的声音充斥了各路媒体,太可怕了。老滑头觉得有必要发出更多理性的声音!
 
        进入股市,有两点是很重要的,首先是心态,很多时候炒股炒的是心态,和人生很相似,是一场修行!所需要的,不仅仅是勤奋和悟性,而是需要苦行僧般自我节制、自我磨练、抵制诱惑。穿越深邃的灵魂,看淡世俗,淡忘涨跌!而同时止损则是进入股市的第一课,当然事实上,很多时候,止损了股价真的涨了,止损了价格又和你开了玩笑。但止损的意义在哪里?在于, 当事实完全与自己预料相反之时,你控制了损失的范围。比如,买保险,交了钱,不一定会有事发生。但一旦发生了,却能减少巨大损失。我想,这也许是止损的真谛。止损,花少量的钱去避免更大的损失。如果没发生,这钱,也就当交了保费。

         懂了这两点,那么就可以进入股市,一试身手了!但能否终成高手,或成一代宗师,这有赖于更深一层次的造化!回到股市本身,在本次股市大跌之前,我们就对大盘结构,及各种不妙的信号一一做了深入分析,建议大家减仓或空仓,当时想必部分滑粉是不认可的,不过大部分滑粉对老滑头表达了感恩涕零!(收到感谢信息4000多个,老滑头都回复不过来,希望大家谅解)如果你回过头再去看我们在大跌前的那些文章,这些有别于市场大部分所谓“主流观点”的文章,会有别样的感概!

         牛市里人人都是“股神”。上一轮牛市时发生的事,这一轮几乎重演了一遍:一夜暴富的传闻,刚刚入市却能头头是道的新股民,甚至连五个高中毕业生都信誓旦旦要将10万变为100万!还出现了整个农村村民集体炒股的事!养老的钱,借的钱,似乎不炒股就会被人看不起似的,这种狂热和中国中车走势形成的鲜明对比如果还不能让你警觉的话,那么只能说是修炼不够!

          才过短短几天,大家又都感叹:人生最大的幸福莫过于熬到收盘,股票不用再跌了。是的,股市就是这样,一念天堂,一念也是地狱!那么后市真的就马上又会牛起来吗?老滑头的建议依然是,谨慎为佳!

         上周在没有任何实质性利空消息的情况下A股市场全面暴跌,不仅上证指数下跌687点,跌幅达到13.32%,而且与股指期货相对应的三大股指跌幅全部在13%以上,可见这是一次全面的系统性的下跌,一方面是股市的自身规律,一方面很多东西我们确实要仔细审视!我们唯一可以保留的是一颗牛市的心,也请你只在自己心中保留着她。而在现实面前,我们暂时只能以熊市看待!这个时间段是一到两个月!

          首先,很多观点认为房地产见顶回落,将导致财富表达形式根本性改变,引发30万亿~50万亿存量资金进入股市。3月份以后房地产市场的持续复苏打破了很多人的美梦。今年以来地产销售增幅的持续上涨,尤其是部分城市的房价创了历史新高,房地产真的见顶了吗?这一点需要我们继续观察!

         另外,今年前5个月的数据表明,我国不可能再次进入7%以上的所谓中高速增长周期。从结构上说,我国的经济质量是在改善,但由于投资增速的持续下降,传统意义上的新周期已经没有希望了。很多时候经济和股市尽管不密切相关,但是股市完全脱离经济增长持续走牛真的可以那么任性吗?如果经济持续不景气,对上市公司基本面依然是致命的,尤其是如果钱都流进了股市而不是进入实体经济的话,想必也是有违管理层初衷的!

        最后就是很多资金等待央行实行持续宽松的货币政策,老滑头认为我们一直在执行稳健的货币政策,M2的增速是近15年来最低的,最近又开始启动了正回购,停止短期融资的续作。很多人天真地认为央行会连续降准,不过从另外一个角度上说,如果说经济真的已经企稳,那么持续放宽货币的根源何在呢?
周K线暗示本周依然很危险! - 股市老滑头 - 股市老滑头QQ:755939634
 

 
        再回到大盘上,在持续杀跌之后,我们不妨看下周K线,周K线正式形成一字断头斩走势,这预示着短期走势可能被破坏,这个修正级别不是日修正级别的,将是周修正级别的!另外,由于很多资金牛市思维观念根深蒂固,在上周杀跌后并没有引起足够的重视,经过本周末的理性思考后,也将会对行情重新审视,对大盘依然有杀跌的动能存在!

       所以说,这一轮市场下跌完全是理性的,下跌600多点毫不过分。最重要的一点是,老滑头对此次下跌并没有过多意外的表示,这是有别以往的,说明下跌并没有到位,下周反弹之后再杀跌将是大概率事件!中国的一带宗师老孟先生说得很好:君子不立于危墙之下,焉可等闲视之!断头斩之下,犹如天下掉石头,自然不可违背趋势,违背市场!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017