注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

以史为鉴 把握好后市方向  

2015-06-30 07:49:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周末央行同时降准和降息,大盘受利好刺激后高开,然后直接低走,再现千股跌停。航空航运、石油石化、银行等具有国企改革题材的价值股表现突出,新兴行业股票继续大面积下跌。两市成交量较前一交易日放量1925亿,股指期货贴水幅度再度扩大,中证500贴水接近10%,市场情绪依然处于恐慌状态。从盘面看,市场仍然处在去杠杆的过程中,抄底时机仍不成熟。多头元气已经大伤,后市管理层若没有新的救市举措出台,市场大概率会再创新低。若管理层出台新的救市措施,市场也不具备大幅度反弹的动能,或者会略作反弹然后展开横盘整理。

 

     就目前来看,大盘今日最低击穿了本轮上涨趋势线,不过尾盘收盘刚好收在这条线之上,如果能够维持该线进行整理,让多头充分疗伤,多头依然有重新执掌大局的可能,不过就目前看,市场依然处在惊慌失措过程中,杀出新低也在情理之中!

 

     值得注意的是,本轮下跌和美国1987年美国股市走势有异曲同工之妙,分析美国1987年股市后期走势对我们有之际指导意义!

 

经过深入研究和整理,我们得出以下结论:

可以以1987年美国股灾后市场的走势作参照,主要买入方向为:

1、有改革催化剂的价值股。(参照美国股灾后的电信、公共事业股)

2、行业景气度高,行业竞争格局好的股票。主要指互联网+、新能源汽车等等新兴行业的股票。该类股票长期看好,但是短期需要等待。该类股票中很多股票可能已不能再创新高,但是后期的新股、次新股,中概回归股,目前跌破增发价或者跌破员工持股价的股票仍然有较多机会。

3、白马医药股、白酒股等消费类股票。

 

    考虑到目前大盘见底迹象尚不明显,我们依然建议不要轻举妄动,尊重市场趋势力量比什么都重要,整个大一浪上涨差不多10个月之久,而本次调整也不过才半个月时间,心急了吃不了热豆腐,继续等待最佳一剑封喉的时机!不过对于一些潜力品种可以提前做好研究倒是很有必要的!具体操作见每日盘中直播!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017