注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

个股分化是必然的结果。  

2015-06-09 19:55:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 早盘两市开盘涨跌不一,沪指全天围绕5100点位上下大幅震荡,盘中一度刷新七年来新高5147点后,在金融股表现疲软下出现跳水失守5100点,午后在煤炭、核电强势表现下,沪指企稳回升,再度收复5100点,收盘报收5113点,跌0.36%,成交11508亿元。深成指报收17399点,跌0.31%,成交8350亿元。创业板今日开盘大幅低开,随后反弹快速拉升,上攻3800点未果后持续下挫,一度跌近3633点企稳,随后震荡上行翻红再次站上3700点,报收3705点,涨0.03%,成交1573亿元。

  
          盘面上来看,两市近120家非ST涨停,涨停家数近期在持续减少。近20家非ST跌停,盘面的分化较严重,而风险也逐渐增加!今日核电核能板块大涨5.79%领涨两市,另外煤炭,风能,船舶,燃料电池,特钢涨幅居前。运输设备,铁路,海外工程,多元金融表现不佳,其中昨天表现抢眼的券商,保险今日也是处于整理。

        

         消息面来看,  国家统计局将在今日公布5月份的CPI和PPI数据。统计数据显示,10家机构对于5月CPI涨幅平均预测值为1.3%。对5月PPI跌幅平均预测值为4.4%,较4月略收窄0.2个百分点。就目前来看,不管经济数据好坏,对于股市来说都会起到一定的正面作用。当经济数据不好时,对于宽松政策的预期将会增强,同样会刺激股市。而当经济数据相对较好之时,又可以对股市构成基本面上的支撑,同样可以正面刺激股市。综合来看,目前市场的焦点不在经济数据之上,数据的好坏在一定程度上对股市有正面的刺激作用,不过也不能高估这种作用。如果继续降准降息则是显而易见的利好!

 
        从整体来看,大盘一路上涨积累大量获利盘,最近盘中屡次大幅跳水,不过最终均反转上涨,并且一度刷出新高。当前股指的巨震释放市场有获利回吐的信号。牛市中后期,当市场的增量资金与股票整体市值达到新的平衡状态时,个股的分化是必然的结果。后面的操作难度将加大,是专业投资者完胜大妈的时候了!建议继续逢低布局量子通讯,航天军工中潜力个股!如果不懂得如何把握,不妨参考我们每日在线分析!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017