注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

本周个股将开始分化  

2015-07-13 07:59:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    刚刚过去的短短四周可谓惊心动魄,我们留意到中证全指从8018.94点直落至4789.57,跌幅逾四成,不仅仅散户,包括公募私募等众多机构都损失惨重,值得欣慰的是,在管理层的积极策划下,上周终于成功企稳上攻,尽管本周还将有大的震荡,但是再度击穿3373点这种可能性不大了,在这个点位上方震荡筑底只有有望走出慢牛走势!

 

      “选择了高山,你就选择了坎坷;选择了大海,你就选择了波涛。”本轮牛市具有鲜明的杠杆特性,杠杆资金对于市场的作用肯定是助涨助跌的,如果没有杠杆资金,创业板指也不会在半年内涨幅近两倍,如果没有杠杆,也不会在短短三周内股价跌掉一半以上,可谓成也萧何败也萧何,而对于这个市场而言,融资融券资金的变化代表着这个市场人气的变化,因此,近期观察两融余额的变化是有非常重要意义的,它会反映目前市场对于未来后市的判断,周末管理层发布《关于清理整顿违法从事证券业务活动的意见》。意见表示,近日随着市场回稳,这些违法现象又出现了卷土重来的势头,可能再次危及股票市场平稳运行,必须予以清理整顿。很显然是对本轮行情总结后的英明之举,不能再重复以前的老路了,护盘肯定是必要的,但是再护出一头猛牛显然不是初衷!

 

     改革大势仍在推进延续,改革牛逻辑未根本改变,因此政策护盘动力仍较明显,A股再度进入战略区间。后市个股将出现明显分化,闭着眼睛买股等着数钱的日子一去不复返了!深度研究上市公司基本面,未来业绩变化是根本的投资之道!即便是远隔万里的人,如果客观一点,看好中国未来也是顺理成章的。但是,无论你怎么看好,股市操作依然是充满了风险的。特别是经过杠杆的放大,这种风险可能被放大到一种无法挽救的地步。看好,只是一种态度,这种正确的态度下,不代表一切操作方法都是正确的。不能因为有了看好中国的标签,所有的操作都变成了正确的,都必然带来丰厚的回报。中国有句古话,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。保持自己的独立判断比什么都重要!

 

      操作上,继续观察反弹高点出现后的回落位置,操作更需要在一种平静,正常中的交易才是可靠的,密切跟踪我们的潜力个股,等待时机择机介入!具体操作见每日盘中直播!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017