注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

复合底即将大功告成  

2015-07-17 08:22:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周四顺势下探,随后低开高走,全天表现平稳,值得注意的是,护盘别动队中国石油,中国银行等表现不佳,但是大盘并没有出现太多恐慌性抛盘,涨停个股数量和跌停个股数量都相对正常,说明市场也渐渐回归正常,正常的市场我们也可以有正常的操作!

 

      大盘第一次下探点位在3373点,在经过上攻之后,需要回抽构建另一个底部,这个底部位置只要在3373点之上,大盘就有望成功构建双底,随后市场人气才有望逐渐恢复,只要周五不破周四低点,就有可能大功告成,对此我们还是很有信心,如果果真如此,大盘的反弹目标位置在4400点左右!

 

      有部分滑粉担心周五股指期货交割日,其实多空交战已经在周三午后和周四上午提前进行了,周五估计相对平稳,甚至不排除多头会给予意外惊喜!经过一轮杀跌后,很多个股被错杀,尤其是前期我们所看好的品种,由于股价高出我们认可范围而不敢下手,但是经过一轮杀跌之后,有种吐血打折价的感觉,如果不买的话,自己都会觉得不好意思!我们会择优逢低布局!现阶段我们将把仓位提升至三成以上!

 

      这次股市杀跌表现是中国股市开市以来绝无仅有的一次,对新老投资者来说都是一种洗礼,如果以后还想在这个市场里混,记住要长记性,否则逃得过这次,逃不过下次。有一点心得愿与新入市的朋友分享。不能帮你们挣钱,希望能让你们少赔点。

 

      1. 任何不以风控为前提的投资都是耍流氓。这话特别适合近期某日被清盘的激进私募,更适用于每个股民。市场就是丛林,每天出去打猎,也有可能成为猎物。在丛林法则里,活着是第一前提。股市里也一样,股市里的命就是本金。

 

      2.控制仓位,远离杠杆。很多大卡车为了能一车拉出两车的钱,都超载,短期收益的确可观,但出事是迟早的,一旦赶上,灭顶之灾。赵本山老师说了:有多大屁股,穿多大裤衩。

   

      3.保住盈利,及时出局。股民最大的问题就是常坐过山车,原因只有一个,贪心。1%的盈利,也好过亏损。每个人都应该学习下海龟交易法则,很简单。如果你能照做,它会很有效。它不需要保密,因为没人会照做。在这个世界上,自控能力越强的人,成功概率越高。老百姓们则都跟祥林嫂一个样,永远只卡一个错误里循环播放。

 

      4.可以听消息,但要有判断和应变能力。就算你认识上市公司老总,就算庄家是你亲爹,赶上大跌连他们一起灭。如果你没有独立的判断和应变的能力,就像巴菲特所说:有了足够的内幕消息和100万美金,你一年内就可以破产。

 

      5. 这世界上只有两种投资方式,一种是自己努力学习,一种是交给专业的人。想在股市里混日子碰运气的,只会碰死。

 

      6. 中国股市,专治各种不服。你服了没?

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017