注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

趋势未明!4035点得失决定最终成败!  

2015-07-20 13:09:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   周末十部委日前联合印发了《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》,我们上周反复提示的互联网金融股涨幅居前,中科金财、信雅达、银之杰盘中涨停。而反复提示的航天军工股再度集体冲击涨停!我们适当锁定了部分收益!
 
      周末我们公众号文章对大盘做了具体分析,明确指出4035点能否成功拿下是关键!直接决定了是走大C浪上涨还是走大C浪下跌,早盘多头看起来还是英姿勃发,最高上攻至4021点,可惜好景不长,受所谓“《财经》关于证监会正在研究维稳资金退出方案的”报道影响,大盘直线下滑,盘中震荡高达百点,中午收盘后,证监会紧急辟谣:有关媒体对市场有重大影响的报道不与监管部门核实是不负责任的。下一阶段,证监会将继续把稳定市场、稳定人心、防范系统性风险作为工作目标,全力做好相关工作。这实在是匪夷所思,不知道记者是凭借什么整出这么大报道出来?
     
      就目前看,在4035点多头没有有效掌控之前,依然建议大家严格控制仓位,趋势都是走出来之后再确定的,遵循自己的技术体系和交易体系最重要!

      操作上,一方面可利用近期的反弹,尽可能清理一些高估值品种,对一些产业前景不乐观的所谓蓝筹股也需谨慎。另一方面则可适量逢低关注一些产业趋势积极乐观的品种,这类个股股价较前期高点大幅回落,但业绩却持续增长,形成了巨大的反差,蕴含着巨大的反弹能量。基于此,生猪周期概念股、新能源动力汽车产业链等相关品种可适量跟踪。而航天军工个股可以反复高抛低吸,降低成本!

  投资真经:
1.真正的投资一定靠时间和复利积累起来的,投资就像滚雪球一样、只要稳扎稳打步步为营,不要出现巨亏,一直做加法积累就会有奇迹。
2.保住本金是第一要务,在股灾后还能活着比啥都好,因为很多人已经倾家荡产。
3.专业机构比获利能力固然重要,但最终让你活着的是风控能力,很多以前很牛逼的私募在本轮行情中爆仓,甚至消失,失去了群雄逐鹿的机会和参赛资格了。
4.价值观决定成败,我们认为投机必败,因为投机高手最终的命运很悲惨,本轮行情中很多神创靠着市梦率忽悠无数投资人竞折腰,最终当流动性危机之际,当大股东不认可股价都只增持100股的时候,你就知道这只是一场击鼓传花的游戏,谁在博傻,谁又接到了最后一棒?
5.价值投资是可以穿越牛熊的:顶尖的价值投资者一定是个反人性的高手,站在价值的地板上与泡沫共舞。如果你不敢在别人贪婪的时候变得恐惧,就没有资格在别人恐惧的时候变得勇敢,当市场一片恐慌,价值的地板已经很坚实,这个时候要勇敢。
6.财不入急门:当你使用过长的杠杆时,时间就是你的敌人,而不是朋友,其实快就是慢,慢就是快,当明白了投资唯一的朋友是时间,就能慢慢接受这半年来大起大落太快的过度刺激,丧失理智的上涨和毁灭信念的下跌最终都会归于对心智的磨砺,而财富的积累最终是靠等候的时间来实现。
7.对冲的威力:当你没有掌握做空工具的时候,在暴跌中你只有死路一条,所以努力学习对冲工具吧。
8.炒股要听党的话,但可以慢半拍。当国家喊话吹风调控的时候,政策效力一定会发生,不可不听,贪婪害死人啊。当国家救市的时候也不可冲动还要看市场反应。
9.懂得知止:及时按照出场原则止损让你一直可以活着,在出现危险信号之时及时止盈让你克服贪婪,留点利润给市场吧。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017