注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

多空大战今日决出胜负  

2015-07-22 08:03:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   大盘实现了四连阳,这看起来是很美好的事情,但是如果我们看得更细一些,事实上多头并没有改变什么,从局部高点和局部低点来说,716日的低点3688点比79日的低点3373点要高,这是个好现象,但是现在的四连阳的局部高点始终没有能够比4035点高出多少,这是个问题!

 

 另外从量能来看,这四个交易日的成交量始终不是很理想,尽管可以维持一定的热点,但是如果今日不能有效放量冲过4035点,依然不能摆脱会有C浪杀跌的风险,至少目前的结构是不完整的!现在看来不光恢复市场人气尚任重而道远,连护盘吃进的那一堆筹码所处的境地都没有摆脱危险境地,还讨论什么应不应该干预、什么时候退出啊,明显都是没在市场里混过的人在瞎扯,就像从没开过公司的人在教别人怎么管理公司一样(各类MBA),很是无语!

 

15分钟和30分钟来看,目前已经到了收敛三角形的末端,大盘今日必须做出方向性选择!多空今日将决出胜负!要么就是在权重股的推动下放量上攻,确立新一轮的反弹,要么就是空头再度出手,开始C浪杀跌,在关键时刻,我们依然保持谨慎,等待局势进一步明朗!还是那句话,股市生存之道在于长寿!“时间就是金钱,可金钱却买不到时间”,大家都会认同这句话。在投资世界,因为时间效益和复息回报的关系,很多情况下是看到长期投资可以换来更多的回报。我们夸赞股神巴菲特厉害,是因为他在过去40年来的投资回报是高达4000倍,但这是花了40余年才能酿出的美酒,是股神的功力再加上长时间的发酵才成,不是随便花掉234万美元,就能够在一顿午饭时间便修成正果。

 

跳出资本市场本身来看,中国深化改革的基本格局从未发生改变,中国经济转型的脚步从未停止,政府决心从未动摇。总理上周三提“创新创业”,强调坚持把简政放权、放管结合、优化服务推向纵深,实施创新驱动,加快打造大众创业、万众创新新引擎。经济转型推动股市繁荣的逻辑未变,只是由“疯牛”向“慢牛”的转化过程中难免有阵痛。预期在救市政策的效果得到巩固后,市场将进入分化期,基本面将成为行情分化的重要依据,在这种环境下更应对投资价值进行重新审视,建议避开概念题材炒作类标的,冷静思考中国经济转型的方向,优选估值合理的高成长性标的,由趋势投资思维向价值投资思维转变。所谓勿忘初心,大抵如此,具体操作见每日盘中直播!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017