注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

一大利好或将引爆报复性反弹!  

2015-07-02 08:00:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 七月开门红失败,周二燃起的深V反弹动作未能延续,大盘再度陷入杀跌通道,散户继续备受市场的杀跌煎熬。早盘大盘低开高走,虽然蓝筹股分化,银行股低迷,但是中小板、创业板走强护盘,盘中一度站上4300点修复5日线,但是没有蓝筹股的护盘作用,大盘走势依然低迷,题材股表现不稳定,尾盘出现跳水动作;午后开盘大盘继续震荡走低,题材股收到恐慌,出现大面积的回落,加剧了大盘下跌,蓝筹股一直低迷,大盘连续跌破4200、4100点,政策底再次面临考验,大盘再次出现双杀动作,蓝筹股重挫,题材股暴跌,与周二形成鲜明对比,早上阳光明媚,下午乌云密布,题材股跌停潮再度出现。市场底探寻之路这么快就出现,确实让人意外,更让很多散户朋友连喘气的机会都没有又进入了新一轮探底过程,那么,这样的大盘到底是为什么呢?

     回到大盘上,周三午后的杀跌使得周二保卫战的战果付之一炬,大盘再度形成两阴夹一阳走势,到目前为止下降趋势其实依然没有改变,周二的长阳没有碰到5日均线,周三尽管一度上穿5日均线,但是造成了事实上的冲高回落,另外,15分钟K线再度形成一个圆弧顶,如果不能快速扭转这一趋势,走势依然危险!值得欣慰的是,周三晚上再出利好:沪、深证券交易所和中国证券登记结算公司经研究,拟调降A股交易结算相关收费标准。 沪、深证券交易所收取的A股交易经手费由按成交金额的千分之0.0696双边收取调整为按成交金额千分之0.0487双边收取,降幅为30%。另外,证监会出台新的两融办法,不再强制规定130%的担保比例线,券商自主决定强制平仓线,允许证券公司与客户自行商定补充担保物期限与比例的具体要求,不再将强制平仓作为证券公司处置客户担保物的唯一方式。

     老实说,尽管我们一直在保持观望,但是老滑头的心一直悬着,担心两融资金会继续被强平引发连锁负面反应,管理层高瞻远瞩,及时果断出手!不可谓不英明!我们对此次应变和政策真心地点赞!希望在此位置能够及时止跌,大家一起继续吃肉喝汤!

 

另外,在这里提示空头,股市作为我们的重要阵地,大家都在市场上谋生活,每一个多头都会珍惜的!空头貌似很强大,但只要多头众志成城,空头也只是纸老虎!最终将完败!回忆下当年的“3.27”国债和98年的香港保卫战,最终的胜利方都是多头!
    
    对于接下来的操作,大家依然需要注意波段的把握,虽然很多个股可能出现报复性技术反弹,但一定要注意后续势必还会出现波动甚至是回调,所有手中持有个股部具备下半年成长性个股一定要趁这次反抽机会空仓出来,待下周大盘方向确定之后再抄底博弈下半年结构化牛市行情。
 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017