注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

救市是没有退路的选择  

2015-07-28 08:13:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

  本周一沪指大跌8.48%8年来最大单日跌幅,根据数据,724日,两市总市值为61.32万亿元,而昨日暴跌后,两市市值为56.76万亿元。一日之间,两市市值蒸发4.56万亿元!按照中登公司最新的5098.73万户持仓账户来算,股民人均亏损8.94万元。这个数字基本上可以买得上一部还算凑合的小轿车了!这个数字确实还是很让人伤感的!

     

   上周五形成又一个局部高点之后,本周应该下调形成另一个局部低点,这些都是正常的、也是可以预料的。但是昨日的下跌幅度和下跌势头是很不正常的,且已跌到非常危险的边缘。前一个局部低点(也就是716日的3688.44)如果被击穿,那么对后面有趋势性的影响;也意味着救市不是什么初战告捷、而是初战失利,那一万多亿资金是结结实实地套进去了;不但没把人家救出来,连自己也要喊救命了。总之,今天只有二、三十点的下跌空间了,不能再多跌了。所以正常情况下这里国家队需要再度重振威风!

 

  我们假设一下,这个位置如果任由继续下跌,会带来什么不好的效果,首先,代表中国中坚力量的中产阶级财产继续大幅缩水;接下来,楼市会出现部分断供潮,包括车市在内的消费需求将大幅萎缩;而首当其冲的金融行业,将面临一定的风险;由于新股发行不畅,众多企业会出现资金链断裂;最终,由于出口和内需同步倒退,各行各业将陷入冰河时期!换言而之,我们将迎来中国版的金融危机。

 

  所以说,中国必须要救市,这是一场没有退路的战争。但是,这不是几天就能结束的战斗。因为投资者的信心非常重要,所以有关部门必须要有打持久战的思想准备,一旦让投资者再度失望,其结果必将会造成大量投资者的清仓离场!因此,有关部门的救市绝不能半途而废。而且,绝对不能再出现千股跌停这样的奇观,要知道,这是对投资者信心的极大打击;沪指的3800-4000点必须严防死守,绝对不能给空头有卷土重来的喘气机会!

 

 如果国家队再度重拳出击,股指得以顺利稳住,那么这里将形成双底结构,是有利于牛市的重新构建的,反之,如果没有任何利好消息的话,那么有句话说得很好,留得青山在不愁没柴烧,借反弹迅速降低仓位,等待真正底部的到来!具体操作见每日盘中直播!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017