注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

得有风险意识!担心后面的C3浪杀跌!  

2015-07-29 13:42:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  去年的一波牛市实在太深入人心,赚钱效应太明显,牛市是否还在?对于大多数人来说,恐怕从心底还是愿意相信的,至于熊市会不会到来,可能是大家不愿想也不敢想的。事实上,这轮大跌包括急速反弹,对于很多老股民来说,都是一个重新学习,重新构建交易体系的过程,其中涉及很多新的变量,例如杠杆资金的情绪、国家队的行为、新媒体环境下的各种和快速辟谣等等,都与以前市场有很大不同之处!只有善于学习和总结,才能跟上新的市场节凑!

     无论如何,始于上周五的杀跌,三天600点还是暗示这个市场至少有那么一些不协调,我们就要判断这个不协调是否还有后续反应,如果我们把这600点看成是C1杀跌的话,那么经过C2反弹后,至少应该还有一波C3杀跌比较合理,至于这个C3创不创新低也就是大盘能否完成双底构建的的关键所在!

       有个比喻很形象,说目前炒股像是在公交车上偷东西,偷着了赶紧开溜,没有偷着一旦被逮着,就会被打得鼻青脸肿还得被关几个月,说明大家对风险都有了充分认识,这是个好事。炒股必须有风险意识,看空看错了,随时可以上车,而看多看错了的悲剧就类似被逮着了的小偷!我们从形态上看看目前大盘。  得有风险意识!担心后面的C3浪杀跌! - 股市老滑头 - 股市老滑头QQ:755939634

 

     
上图可以看出,反弹之后应该会有一个C3,这个C3如果理性的看,确实有杀穿3373的风险,因为3537减600等于2937点,也就是3000点附近,唯一不确定的是一旦跌到这个位置,相信是所有人包括管理层多不愿意看到的。会有强力救市政策出台!

      最后,我们再回答下牛市是否还在的问题,我们的答案是肯定的,即便杀穿3373点,即便再悲观看到3000点,都属于牛市的大二浪调整,随后的大三浪上涨才是我们应该把握住的!对于我们来说,把握住下半年的机会,我们的业绩将比上半年更出色!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017