注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

如何应对接下来的反击之战?  

2015-07-06 07:59:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     首先一个,国务院会议决定暂停IPO发行证监会执行。这是一个非常有重要意义的动作,掐断分流渠道,确保主流的稳定,IPO的开闸自去年至今,规模大家是否有去考虑过或者计算过,200多只次新股,平均流通市值8亿都将是1600多亿,而就目前看是绝对超过2000亿规模的,而这样的规模对于中小板题材股市场是绝对有影响的,每次申购动作的题材股调整大家就可以感受到,他的停止对于题材股对于市场都是一个重大利好。

其次,中央会议结束,央行定向发行5000亿psl设立平准基金。 证监 银监 保监 各自落实2000亿 财政部5000亿择机 以上共计1.6万亿。这一消息若确定,对于当前市场将是一救命稻草,连续来造成空头做空将会有有力的武器去与之抗衡,这也是共产党的一大招,之前小薇也一直在强调,要相信共产党,共产党还有很多可用招式应对当前的做空机制,只是他们需要考虑的是时间点和市场点,还有战斗点。另外汇金也在二级市场积极买入ETF,并将继续相关市场操作。这些都已经展现出国家已经出台根本性救市动作,接下来的一周相信空头不会有太多机会,虽然还可能挣扎一下,但是面对组合拳杀伤力救市动作,相信会给他致命一击。
    周末利好不断,这为周一多头的反击营造了良好的外围环境,历史经验来看,市场底一半在政策底后面。从监管层近期的一系列动作,都足以可见政策的维稳决心和力度。由此,既然政策底已经明确出现,寻找市场底就成了当务之急!当然,从历来超跌之后的反弹来看,指数底部的夯实不会一蹴而就,会有一个反复,但整体中枢或将逐步上移,我们需要从技术上进行确认,尽管这样成本会高一些,但是可以保证做到万无一失!
 
       一场没有硝烟的战争持续了将近3周,从最初开始的“股市正常调整”,到央妈实施“定向降准、降息” ,从“公私募机构、基金业协会等发布倡议书”中央汇金公司公布已于近期在二级市场买入交易型开放式指数基金(ETF),并将继续相关市场操作。再到新股IPO暂缓,再到7月5日晚,中国证监会发布公告,中国证监会决定,为充分发挥中国证券金融股份有限公司的作用,多渠道筹集资金,扩大业务规模等,中国人民银行将协助通过多种形式给予中国证券金融股份有限公司流动性支持。
 

     周K线上看,三连阴杀跌力度相当猛,这个三连阴一时半会是很难啃动的,那就看市场底部出现在哪里,这是可以操作的关键,稳妥的话,关注30日均线,更短的周期关注30分钟能否出双底,趋势走出来后再介入也不迟。唯信号论,是风险厌恶型投资者遵循的原则!

 

     中长期市场是没有问题的,短期来看,想取得收益,对于一般投资者朋友来说依然很困难,后面行情择股是关键!预期和击鼓传花的心态被这次下跌大大动摇了。即便再次上涨,也会心怀鬼胎。所以胜利会来之不易,且行且珍惜,如果踏不准节奏的滑粉,可以来联系老滑头预定老滑头的会员仓位,收益绝你们懂得,具体操作见每日盘中直播!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017