注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

好现象还是坏现象?成交量萎缩释放重要信号!  

2015-08-01 08:21:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   7月份正式划上句号,沪指月跌幅超14%。对于股民来说,7月的31天简直就是一段完整的股市人生,跌宕起伏,荡气回肠,千股跌停,千股涨停,千股停牌,千股复牌,如果说好莱坞是超级大片的诞生地的话,A股近期的呕心沥血之作也别有风味!

      适逢《花千骨》热播,大家感叹:原来花千骨不只是白子画的生死劫,她还是全体股民的生死劫,自她出现后,股市就和千股杠上了。所有的股票表现整齐划一,与训练有素的战士可以相提并论!据说很多股民在做总结时,总结到:比爱更让人痛切心扉的词是:赚过!唉,别提了,至少也曾经赚了那么多开心的日子!事实上,股市中没有股神,只有赢家和输家。小散的群体性特点,注明多数是亏损的。  
      很多道理,别人说给你听,你不会在意。
      只有亏损,只有一次次的血的教训,才能让你建立自己的交易系统。
      国外很多国家股市机构占比超过80%,而国内则刚好相反,散户占比超过80%!而最终的趋势都将会是,股市将是机构之间的博弈!拼勤奋,拼调研,拼智力,拼风控!拼的是团队力量!

       回到大盘上看,股指现在都无力攻击5日均线,下跌趋势依然没有改变,而周五还有一个很明显的特征,上海单边成交量再度低于5000亿!这是一个好现象,也是一个坏现象,说是好现象,那是说随着股指进一步下跌,高位被套的已经不会卖了,抛盘逐步减少,这有利于股指见底。说是坏现象,那说明,部分投资者在逐步的离场观望!市场缺的不是钱,缺的是信心!要说缺钱是绝对不能成立的。别说银行里居民储蓄的70.80万亿。单是很多阳光私募基金的仓位都控制在50%以内,而老滑头更是暂时空仓!有充足的弹药!

       老滑头在文章中已经给大家分析过,国家队成功完成了救市任务,尽管很多投资者朋友说国家队没有进一步的举动,现在只是秀下肌肉,救市资金不主动进攻,只是在下面放一些托单,事实上这已经足够了!大家应该懂得感恩,救市资金其实跟美国当年的就是策略是一样的:只救恐慌盘,不就投机盘。提供流动性,不做做局者。至于市场最终怎么走,那是市场自身所决定的!

       管理层需要的是慢牛,什么是慢牛呢?2008年的次贷危机之后,美国股市走了7年慢牛走势,翻了2倍有余,那便是一次成功的救市。相信老滑头A股只会做的更好!不要被眼前的局势所迷惑!只要我们明白一点,下面有人即可!那就是下面有国家队!

       对于股市的大三浪上涨老滑头依然信心百倍,还是那些逻辑,稳定增长需要政策托底。GTP增速是要稳定维护在7个点以上的!货币政策继续宽松可期!而地产长期看已不具备投资价值,这对股市来说很重要,而同样资本市场的功能是无可替代的!正如周五晚上,证监会新闻发言人张晓军表示,推进股票发行注册制改革是资本市场重大举措,有利于健全市场机制,稳定市场预期,注册制改革是系统性工程,需要循序渐进稳步推进。近期市场出现大幅波动异常波动情况,为此采取的暂缓新股发行是必要的,应急措施是短期的,市场化改革的方向没有变也不会变。这个暂缓已经做出了很大让步了!

       总之,对于A股的未来老滑头坚定看好,未来打破历史新高是必然的,尽管短期我们还需要谨慎,不过这次探底之后的底部将是非常踏实的,一旦证实终极底部已经构建,未来的机会多多!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017