注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

继续等待大盘选择方向  

2015-08-18 07:59:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  从消息面来看,汇率市场的波动和低于预期的经济数据是导致近期股市反复震荡的一大主因。另一方面,7月份全国规模以上工业增加值同比实际增长6%,增速较6月回落0.8个百分点,低于市场预期。数据下滑主要源于外需的低迷及出口的下降,还有房地产需求减弱的影响,均暗示宏观经济企稳的基础并不牢固。

      

  根据上周五盘后证监会新闻发布会的意思,今后如果不出现类似于727日那种情况的话,大概是不护盘了、不管了,完由由市场自由活动了。那么从这几周市场自由活动的情况来看,还是上半年的老思路:炒题材、炒故事,只是不在再局限于中小创。对于中小创,长期来说,还是要保持相对谨慎的,毕竟后面有注册制这个大利空,还有新三板的转板等, 另外据说沪市科技板国庆节就打算开出来,后面还有战兴板(战略新兴产业板块),按照有关方面的设想,战兴板是要弄些比较像样的创新类的公司进来的,相比之下现在创业板的公司就成黄脸婆了。因此现在还在炒题材的不得不对这个中线后市的因素有所顾忌。短线思维更靠谱!

 

 爱也好,恨也罢,上半年把小票炒得风生水起的公募基金正在加速撤离中小创。不过就目前看,国企改革板块依然风生水起,还有证金公司所介入的一些品种!梅雁吉祥,被市场戏称为“王的女人”,昨日又傲慢地趴在涨停版上。83日,梅雁吉祥公告称证金公司成公司第一大股东,今天是第10个交易日,梅雁吉祥收出9个涨停。不过这个逻辑严格来说是经不起推敲的!

 

 大盘依然没有选择方向,上下震荡或许就是一个不错的结局!高抛低吸依然是最佳策略!涨高了要知道卖,跌多了要知道买,具体操作见每日盘中直播!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017