注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

牛市的大三浪会如期而至!  

2015-08-25 22:35:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今日消息面,必和必拓:预计中国经济今年增长7%;下半年中国经济增长将加快。可以看出,我国经济基本面仍然是向好的。汇金副董事长李剑阁:中国现在最危险的是什么?不是股市。过去中国股市大起大落过很多次,中国老百姓已有一定的承受能力。中国现在面临的最大危险是改革往回走。

       8月24日全球股市出现恐慌性下跌,上证综指下跌8.49%,今日继续大幅下跌7.63%,收于2964点,3373 点的政策底被打破之后,市场继续向下寻找市场底。今日收盘两市继续有超过2000 只个股跌停,市场处于极度恐慌状态。引发破位的原因:一是实体经济表现不佳;二是证金公司引导市场回归常态被市场误解为不管不顾;三是过强的投机性也是引发短线暴跌的原因之一;四是A 股以及欧美市场的负向循环影响。全球包括汇市和大宗商品的集体暴跌,引发市场对金融危机已经出现的悲观预期。老滑头并不认为短线全球的悲观表现就是金融危机的产生,因为此次并没有出现债务危机、经济也没有过热现象、外汇的外流并未造成恐慌、也没有大量公司陷入破产。

      全球的大跌只是基于经济放缓的状况下,本国货币竞相贬值,引发资产价格的下跌。其根本还是对经济放缓的担忧。老滑头认为,不必担忧会出现系统性崩盘的走势,但资本市场确实会有过度反应。救市政策上,如果持续下行引爆质押回购、约定式回购等业务的风险,不排除会有政策上的安排。经过这几天的调整,沪市已经重回年初水平,银行股破净之后,不排除部分积极因素正在累计。目前位置盲目杀跌并不可取。短线来看,市场趋势依然严峻,惯性下探仍是大概率,但并不必要过于恐慌。
     
       中长期来看,老滑头仍对中国经济和中国股市充满信心!把2012年底到5178看做牛市大一浪,5178以来的下跌看做大二浪调整,我们正处于大二浪调整之中,老滑头坚信:牛市的大三浪会如期而至!  操作上,建议大家保持谨慎,不要接飞刀,不要试图挡住山上滚下来的石头!保住本金就是胜利,剩者为王,凤凰涅槃,浴火重生!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017