注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

继续等待风雨过后的彩虹  

2015-08-26 20:14:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  消息面来看:1、双降(降息、降准)一定程度刺激了今日沪指一度盘中走高;2、证监会发行部三处处长刘书帆,原证监会处罚委主任欧阳健生涉嫌内幕交易、伪造公文印章,已被公安机关要求协助调查。中信证券的执行委员会委员,董事总经理徐刚被公安机关带走协助调查。这是管理层加强制度建设的一部分。3、提高保证金、平仓手续费,调整开仓限制标准。这在一定程度上可以防范和控制市场风险,促进股指期货市场规范平稳运行。

       
       盘面上看,今日沪指在权重股带动下略微高开,随后在融资盘强平影响下市场出现快速跳水,后又拉回,多空交战激烈,指数下行至2850时遇强支撑展开反弹,遇3100点压力受阻回落,收于2927点。涨幅前列的板块除受降息降准刺激的银行、保险等金融股外,还有以医药、酿酒为代表的防守板块个股居多。股指期货上,反映人气的中证500主力合约贴水超过10%。降息降准虽然对股市是有一定程度的刺激作用,但根据历史经验,市场真正的底部肯定不是一个利好就能形成的,目前市场下跌的速率没有丝毫减缓的迹象,抄底时机还是需要等待。
   
        尽管近期市场杀跌惨不忍睹,但是就中国股市的基本面而言,经济新常态是主基调,大众创业、万众创新和增加公共产品、公共服务将成为可持续发展的“双引擎”。国企改革、资产整合重组之后,“走出去”的中国企业能够更好地参与国际竞争,推进国家利益不断拓展。这些红利将通过股票市场惠及普通投资者。我们正处于牛市的大二浪调整之中,牛市的大三浪终会到来!
   
         从技术形态来看,市场短期有两种走法,一种是继续探底破掉2850;另一种:只要不破2850,我们可以把它看做区间波动,今天已经给出区间上下限,2850至3150。今天市场盘中给出了强劲反弹,但赚钱效应仍不突出。不管怎么走,操作上,建议投资者学会适当休息,不接飞刀,耐心等待市场右侧和价值区间的到来!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017