注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

超跌反弹,别把它当底!  

2015-08-27 20:00:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今日消息面:1. 道琼斯工业平均指数上涨619.07点,报16,285.51点,涨幅为3.95%;标准普尔500指数上涨72.90点,报1,940.51点,涨幅为3.90%;纳斯达克综合指数上涨191.05点,报4,697.54点,涨幅为4.24%;2. 中国人民银行月26日以利率招标方式开展了短期流动性调节工具(SLO)操作,规模1400亿元,本次SLO操作期限为6天,加权平均中标利率2.30%。并计划在27日中国人民银行通过公开市场将进行1500亿元七天期逆回购操作;3. 中金所对164名客户采取监管措施,抑制过度投机;4. 国务院称加快融资租赁和金融租赁行业发展,进一步清理和规范进出口环节收费,加快棚改铁路等重大工程建设;5. 发改委连发谈经济称全年目标能完成,而中国未来五年依然有能力实现7%左右增长。综合来看,消息偏中性,一定程度刺激了短线反弹。

       盘面上,在消息面利好以及短期超跌的情况下,今日两市受国内国际消息提振,高开后震荡下行,中国中车涨停,带动铁路基建板块活跃,至下午两点左右,大盘一度翻绿,随后大盘在保险、银行、券商下快速拉升,保险股几近全线涨停。在前期大幅杀跌的情况下,主力超跌抢筹首选安全边际较高的大金融是情理之中的事。最终沪指收涨5.40%至3085.42点,深市收涨3.58%至10254.35点,创业板收涨3.67%至1959.49点,大金融效应明显!
   
       技术面上,从5178点计算,下降波浪尺0.618位置2900点附近,会有部分资金希图在这里构建底部,盘中绿盘刚好下探至2906.49点后强势反弹,短短47分钟拉升至3083.59点,目前看来,具备上冲3150点的动能!

       操作上,我们应该明白,在连续快速暴跌后,短短7个交易日跌幅超过1000点迎来今日大反弹是情理之中的事,但危险并未消除,市场信心稳定与否,底部是否构建成功仍然有待观察,耐心,我们应该相信市场底很快到来!老化头一贯的名言是:应对比预测更重要!因势而动,不使自己被动!无论如何,即便没有战斗,我们也得做好随时参与战斗的准备,本周忙于外出考察,如果有事情就留言给我即可!多谢大家的支持与关注!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017