注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

千万不要因为三根阳线改变信仰!(价值连城的操盘宝典)必读!!!  

2015-08-29 20:57:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在连续杀跌之后,周四周五两天成功收阳,从技术上来说,这个反弹也实在很正常!不过老滑头依然坚持自己的观点,无论对错,老滑头不会给出模拟两可的结论!就目前来看,这个反弹不会转为反转!在这里,老滑头给大家恶补一下反抽,反弹和反转的定义!

      股市里“反抽”、“反弹”和“反转”的含义不太一样,反抽可能在一天的行情里会有几次,就是当一个趋势过于强大时候,中间会有一个反复动作!但是反弹通常是一天或几天的短期行情,反转则是一个中期以上的行情。用通俗的话说,“反抽”像是女友,随时可能变脸;“反弹”就像“新娘”,也是可能闹离婚的;“反转”就像是“孩子他妈”,这时候想逆转就真不容易了。前面两个都不靠谱,后面一个比较踏实!

        确定行情性质后,剩下的就是操作,张爱玲说出名要趁早,割肉也要趁早,不要拖到最后,跌得受不了套得太深了再去割,这样往往容易割在底部,所以真正高手绝对是那种知行合一,执行力相当强的人!老滑头经常听到一些:舍不得割,实在不是好理解,股票无非只是一个筹码。当这个筹码能够带来盈利时,自然可以继续拥抱,而当我们觉得这个筹码会为我们带来亏损时,何来的舍不得?当然,如果你是价值投资者,上面这段话可以不听!毕竟长远地看,3000点都是一个相当低的点位!

       从消息面来看,社保基金的积极入市是市场的一针强心剂。人社部副部长游钧表示:“中国能够确保养老金的长期稳定回报,中国将控制养老金投资的风险敞口,约2万亿元人民币养老金可投资。”按照投资股票的比例为30%,认为则可为市场带来长效资金超过6000亿元!其实6000亿元的长效资金入市,对每日成家量接近万亿的A股市场来说单纯的从资金的角度来看,资金量并不大,但是其起到的示范效应很大。这些都是正面,也是老滑头长期看好中国股市的原因之一!

    乐观一点,哪怕是万丈深渊,最终也要落地吧,现在我们渐渐闻到泥土的气息,大地已经不远了。尽管老滑头判断会在9月7日以后会触地!以2014年分红计算,目前上汽、格力、深高速等股息率均已超过7%,国有行股息率普遍在5%左右,股息率3%以上的公司已达66家。而1年期银行理财收益率4.94%、AAA级企业债收益率3.90%、余额宝年化收益率3.25%。央行的“双降”更加会强化这个大类资产比价效应。

     不过操作上,我们依然坚持我们必须坚持的!我们的风控体系不允许我们干激进的事情!老滑头一贯的观点是,投资股市是长期的事情,不要执着于眼前的利益,控制仓位的纪律,可能现在让你少赚了一笔,但也同时可能会为你避免两倍以上的亏损!一根大阳线改变情绪,两根大阳线改变观念,三根大阳线改变信仰。这两天,大盘已经开出两根大阳线,看空的股民恐怕有点坐不住了,看多的股民则暗自窃喜。在老滑头看来,都是很幼稚可笑的!毕竟一天的盈利不代表一年的盈利!更不代表复利!
 
     再度强调:一个好的基金经理就像一个足球前锋,而好的足球前锋就是有十次机会可以进球7次,而不是说在一个不算是机会的机会中赌对1次!我们只把握住我们绝对可以把握的机会!而这个机会将在9月7日以后出现!最后分享一句索罗斯的名言:“世界经济史是一部基于假象和谎言的连续剧。要获得财富,做法就是认清其假象,投入其中,然后在假象被公众认识之前退出游戏。”

      最后一段话与大家共勉:人与人之间只有很小的差异,但这种很小的差异却往往造成了巨大的差异!很小的差异就是所具备的心态是积极的还是消极的,是有顽强的毅力还是稍有毅力!是超级勤奋还是还算勤奋!巨大的差异就是成功与失败。成功人士的首要标志,就在于他们有热情积极的心态。有坚韧的毅力,有足够的勤奋!日积月累之后,奇迹就会出现!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017