注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

维稳行情,保持谨慎  

2015-08-31 16:22:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  从消息面来看,周末消息偏中性,管理层维稳态度明显。中国人大常委会:十三五时期进入新常态坚持改革和创新驱动,这无疑为以后的经济发展指明了方向,坚持改革为先,突出创新驱动,坚持市场经济改革方向,使市场在资源配置中起决定性作用。中国经济短期需要凤凰涅槃,但中长期仍然值得看好,仍然是世界最有前途的经济体。上周两市暴跌,市场创2850 点新低,周四周五两市迎来报复性反弹,个股的炒作也如老滑头之前的预期,资金选择炒作前期暴跌弹性大的题材股,乐视网、机器人等创业板板权重股尾盘封涨停。
      
        从盘面看,今日大盘低开,随后继续低走,可以明显感受到周四周五入场资金急于兑现抄底盈利,全天呈现震荡行情,中途银证保一度跳水,大盘岌岌可危,下午13点以后银行板块明显拉升,看买盘五档不排除证金公司再度出手,在阅兵前期坚决维护大盘的稳定。尾盘最后十分钟,银行、证券、保险、基建等大蓝筹强力拉升,光大银行、交通银行几近涨停,护盘动作明显,但是不容忽视的是,除了权重板块,其他板块个股几乎全面熄火,赚钱效应很差。两市涨幅大于9%的个股56家,但是跌幅大于9%的达405家,市场弱势明显。
      
        期指保证金再度抬高,恶意做空功能基本废除。养老金入市、阅兵前维稳等利好,短线市场仍有望延续反弹,不过从个股的表现看目前只能判断是反弹,短线抢反弹,注意快进快出,非短线高手不要参与,静待股市春暖花开。从板块来看,近期银行、保险、券商及两桶油等权重股企稳回升令市场信心回暖,表现强势,但是权重股短期上涨也很难持续有跟风盘,很难连续上涨,只是能起到稳定市场的作用。
       
        操作上,建议保持谨慎,快进快出,非短线高手不要参与,静待9月7日之后市场进行方向性的选择!具体操作见每日盘中直播!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017