注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

初现曙光,尚需进一步确认!  

2015-08-04 13:10:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  消息面上,沪深交易所修改融券规则,修改后的版本增加了“自次一交易日起”,这意味着融券卖出+还券的交易闭环从此前的T+0变为T+1。点评:融券业务总量较小,本身对整体大盘影响有限,此次修改意在规范了融券交易秩序。监管层的维护意图明显,可谓用心良苦!

      技术上看,昨日最低杀至3549点,距离3537点相差12个点,这个C浪3的杀跌没有再创出新低。这对多头是一种鼓舞。再加上管理层昨日午后再度介入几只个股,如所介入的梅雁吉祥和江山化工今日都受到市场的追捧,封死涨停,给足了救市资金面子,似乎充满了正能量,如果这里能够成功稳住做成双底,那么市场的美好日子就值得期待,美中不足的是,市场再度缩量,属于典型市场存量资金博弈过程,观察下3700点阻力情况!

     盘面上看,老滑头所提示的航天军工和国企改革两个板块是今日市场表现最突出的两个板块,国企改革概念如洛阳玻璃,国投新集,四川长虹、太极集团等都冲击涨停!航天军工中中航机电,中航光电,际华集团等也都大放异彩,前期表现突出的两个板块今日再度老树发新枝,除此之外,其他热点不是很突出!市场的赚钱效应有,不过很明显的属于存量资金博弈,不足以刺激眼球!

     总体来说,市场初现曙光,不过尚需要确认,很多时候,没必要那么心急火燎的,在这里再给大家重提下巴菲特,巴菲特的53年的投资经历可以分为四个阶段,!其第一阶段从1957年到1964年共8年,总收益率608%,年化收益率是28%,每年投资收益都是正的,但也没有任何一年收益率超过50%。第二阶段从1965年到1984年共20年,总收益率5594%,年化收益率是22%,仍然每年投资收益都是正的,仅1976年收益率超过50%。第三阶段从1985年到2004年共20年,总收益率5417%,40年总计收益率是945.27%,增长了2879倍,年化收益率大约是22%,第三阶段仅2001年收益是负的,仍然没有哪一年的收益率超过50%。第四阶段从2005年到2009年共5年,总收益53%,45年总收益率是440121.43%,增长了4401倍,累计45年年化收益率是20.5%!可以看到,巴菲特53年的投资经历,仅有2001年和2008年收益率为负,剩余51年都是正收益率,并且仅有1976年收益率超过50%,可见通过低风险的投资,并通过足够的时间周期,股神从最初的小资本,通过神奇的复利,成为了世界首富。 

     巴菲特的经历告诉我们,最终能否成大器,累计复利最重要,起码的耐心是必须的!如果你能够做到逐月正收益!逐季正收益,日积月累之后,你的发现你的收益是惊人的!成为股市常青树的意义比一时的暴利更重要!在很多中产阶级资产被消灭后,相信很多人对此有更深刻的认识!很多人应该不知道去年的今天获利了多少,去年对应的七月获利了多少,但是基本上知道去年一年的收益情况,而作为优秀的基金的经理,一般也有两个考量标准,第一叫看长做短,就是你想做一年的股票,至少你要看两到三年,所以叫看得长,做得短!另外一个叫眼高手低,这个要求你的视野要非常之开阔,既要懂宏观,又要懂策略,又要懂细分行业,又要懂个股,既要懂市场,还要懂风口,所以来说,做的工作是相当细微和繁琐的!想成长为一个优秀的操盘手,或者说优秀的个人投资者绝对不是一日之功!

     操作上,对于强势板块诸如航天军工,国企改革等品种可以高抛低吸,不建议追涨杀跌!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017