注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

保持一份耐心,等待也许不用太久  

2015-09-10 16:32:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  据统计局发布数据,我国8月CPI同比增长2%,环比上涨0.5%;8月PPI同比降5.9% 连续42个月下滑。PPI同比-5.9%,跌幅继续扩大,继续低于预期值。猪肉价格环比上涨7.7%,贡献CPI环比0.25%,养殖行业持续景气再次确认。总体看,实体经济依然疲弱,供给因素造成的cpi通胀压力不是主要矛盾,当务之急仍然是稳增长、治通缩。但未来稳增长将更多通过财政政策,9月8日财政部印发《财政支持稳增长的政策措施》,包括扩大减税力度、加快推广PPP模式和支持加大地方融资力度。
   
       有媒体报导山东1000亿养老金委托社保基金已划转到位500亿,另外500亿将于2016年春节前后划转。目前看来,地方养老金入市,已进入实操阶段。这一方面反映了管理层对市场目前点位的认可,另外随着养老金入市后续的逐步实施,长期会给市场带来数量可观的资金增量。

  
        市场昨日冲过震荡区间的上轨,今日直接跳空低开后,再度回到这个区间内,大盘的实质性压力是显而易见的。截至收盘,券商股、石油股等板块领跌,农林牧渔、新疆板块全天强势,核电股、航天军工板块盘中走强。成交量上,两市今日再次缩量,全天成交逾6100亿元,与昨日相比(8449亿元)大幅下降。目前市场的神经还是比较脆弱的,加上大盘上方的套牢压力,在大盘连续两天大涨后继续高歌猛进也是不现实的。如同一个大病初愈的病人,你不能要求他刚下床就能生龙活虎的满世界跑。
   
       虽然目前市场的走势总是让人提心吊胆,但通过近期管理层各方面的行动来看,救市的决心是相当坚决的。近期,每次市场在关键位置出现危险的时候,总能看到国家队出手的痕迹。说得诗意点,国家救市的原则是打击做空资金,感化踏空资金,团结一切可以团结的力量。现阶段,第一步已经接近尾声,做空的通道基本被关闭,接下来就是扭转下跌趋势,让低仓位的场外资金开始逐步进场,实现第二步,才能算救市成功。从这个角度看,有国家队在场,市场继续大幅度杀跌的风险其实是可控的。
   
      从股指期货收盘情况来看,股指品种的主力合约在由前期大幅贴水转为略微升水一天后,又连续两天出现轻度贴水,这也反映出目前市场情绪虽然谨慎但并不悲观。近期对市场节奏把握非常到位的沪港通资金今天收盘前最后10分钟买入超过30亿,这应该是个好消息。
   
     在目前的市场情况下,谨慎的投资者继续等待是非常正确的,毕竟上涨趋势并未形成;激进的投资者也可以选择一些确定性比较大的行业和个股逢低轻仓短线操作。老滑头认为,景气度持续上升的养殖板块和新能源汽车板块后市值得持续关注。另外,9、10月份假期较多,旅游、影视板块具备炒作的催化剂,亦可重点关注。具体操作见每日盘中直播!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017