注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

五大金刚集体护盘意欲何为?想想诗和远方!  

2015-09-01 13:05:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  单纯从技术上看,昨日全天大盘表现是乏善可陈的,直到最后一小时,在护盘资金推动下,大盘最终收窄跌幅,不过跌停个股众多,今日再度直接低开,说明市场情绪指数在继续降低,一度杀至3053点,10点半之后,五大金刚中国银行,建设银行,农业银行,工商银行,中信银行王者归来,巨量汹涌,大盘快速回升,重回5日均线上方!五大金刚集体出动,充分表明了多头的护盘态度!

        盘面上看,部分医药股表现突出,曾经的创业板两大龙头乐视网,东方财富涨幅居前,券商板块也不甘示弱。不过总体来说,依然难掩颓势,个股涨少跌多,跌幅超过9%的个股数量达到81只,市场更多地体现出来的依然是风险,策略上建议继续等待!

         【中报落幕业绩增速创三年来新低】上市公司2015年中报的披露工作于昨日结束,从相关中报数据看,A股上市公司今年上半年的整体业绩增速不到7%,创2012年同期以来最低值,但中小市值上市公司的业绩表现相对突出。纵向来比,截止到8月28日,中小板PE(TTM)为51倍,创业板PE(TTM)为78倍。从近几年的估值水平来看,中小板估值合理区间在20至50倍,中枢为35倍;创业板合理区间在30至80倍,中枢为55倍。当前的估值水平在趋向于合理区间上限。横向来比,A股较H股溢价率仍保持在高位。截止到8月28日,AH股溢价指数仍在130以上。

          尽管目前市场依然没有好转迹象,但是对于中长期市场老滑头依然乐观!尤其是九月中旬老滑头依然认为会迎来一个重要拐点!借用兴业证券的策略判断:“九月行情的价值,不在于折腾反弹,而在于蓄势待发”,基本与老滑头观点不谋而合!在经济增速换挡期下,过去增速快的老产业已经开始下滑,而经济结构调整“阵痛”下,新产业的培育还需要时间,此外,前期财政货币政策已经采取了较大的扩张力度,在此基础上的进一步宽松,边际效果要大打折扣。不建议博取短期泡沫,而要以打持久战的心态逢低挖掘有长期投资价值的优质板块与个股。老滑头坚信在9月中旬以后,很多真正具备高成长潜质的价值股将长期走牛!

       另外,我们的目光投向了新三板,新三板市场周一新增公司11家,挂牌公司总数达到3359家,其中,做市转让公司新增3家至759家,协议转让公司增加8家至2600家。这中间也有较多上市公司具备三年十倍以上的潜力老滑头目前正在深入挖掘!我们将有20%的配置权限!

        金融就是不见硝烟的战争,古代名将有两种
       
        一善于战术,不断用战术胜利赢取优势,最后把优势化作胜势,不断积累小胜,靠积累胜果,得到大胜。股市上这类就是中短线,每次赚几个点最后获得积累的收益。
       
       二善于战略,不计较小的得失,局部战役经常小败,但善于保存实力,最后靠战略上的胜利赢得战争,就是输了99场战斗,却赢了最关键的1场,最后赢得胜利。股市上这类就是长线,放弃中间的波段,赢一次大的收益。

        还是那句话,很多时候需要慢下来,其实慢就是快,欲速则不达这个道理谁都懂,但是能否执行很关键!相对于生命在于运动,还有一种理论叫,生命在于静止!这种理论认为:一般动物一生心脏跳动的次数大致有一个限度,上下差不了多少,所以,心脏跳得快的动物,寿命就短。反之,寿命就长。乌龟就是典型的心跳慢的动物,他的心跳是,每分钟20多次。猎豹经常追击动物,追击时心跳可达每分钟400次,所以猎豹寿命很短。但是乌龟最长寿命有的可以高达千年!有句话说得很经典:人生不是眼前的苟且,还有诗和远方!

       最后一段话与大家共勉:不要沮丧,不必惊慌,做努力爬的蜗牛或坚持飞的笨鸟,我们试着长大,一路跌跌撞撞,然后遍体鳞伤。坚持着,总有一天,你会站在最亮的地方,活成自己曾经渴望的模样。说一万遍不如做一遍。把别人感觉不可能的事情做成可能。把没有希望的事做出希望。无论如何。去尝试过了。做事不需人人理解。只需尽尽力力,坚持,注定有孤独彷徨,质疑嘲笑,也都无妨。其实一世并不长,既然来了!就要活得漂亮!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017