注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

后期密切留意核电板块  

2015-09-11 07:52:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周四早盘三大股指小幅低开后震荡整理,银行股封杀下跌空间。午后,大盘维持窄幅震荡走势,多次上攻,均未能收红,尾盘跳水,大盘收出缩量十字星。盘面上最大的亮点是连续调整的军工和央企国资改革题材的回归。此外,新疆自贸区、福州新区、杭州亚运会、核电、猪肉等题材表现出色。期指经过三天暴涨,周四出现休整。超跌反弹行情正在进行,适合短线快进快出!

  
  从技术上看,昨日的下跌没有跌破5日线和10日线,市场技术面压力并不大,同时量能再次大幅萎缩,沪市成交额只有不到3000亿,这种情况下大盘最关键的是稳住,周五对于短线大盘稳住很关键。周五只要能不破位,本周就是又一根缩量的小阳线,那么下面就有利于进一步的反弹。
 
  从期指的情况看,当月合约已经没有了贴水,反倒有些升水,所以恢复性的反弹力量在期指已经到位。但更远期的合约与现货比较仍有较大贴水,这说明市场信心并未恢复,所以下月多空博弈仍会延续。只是,鉴于中金所已经限制了期指交易,所以期指影响现货的能力被大大压缩了,后市最重要的就是看现货市场了。不过后期建议重点关注新能源之核电板块!

  据媒体报道,国内已有10多个省份提出要发展核电,目前完成初步可行性研究报告审查的厂址有31个。而由国家发改委委托中国工程院、中国核能行业协会等进行的综合论证一致建议发展内陆核电,目前已形成调研报告上报,有待最后决定。
  核电是我国优化能源结构主力,更是“一路一带” 战略的排头兵,为实现我国能源战略转型,实现对外的碳减排承诺、对内的大气环境改善,核电必将是我国未来清洁能源构成中除太阳能、风电、水电外不可缺少的重要一环;而核电站建设和相关设备制造则都分别代表了工程建设领域和高端装备制造领域的最尖端水平,是我国 "一路一带"战略下能够与高铁媲美的排头兵项目,本届政府对核电的支持态度尤为坚定。
  

有分析指出,核电海外扩张和内陆有望重启能够提升核电板块估值,装备类企业今年将先后迎来订单拐点,业绩拐点于明后年开始体现,其中手握核心原材料、新产品品类储备丰富以及布局核电后市场的先行者会实现业绩大幅增长。随着核电工程建设高峰期到来,我国核电设备市场需求空间将再度打开,产业链相关个股值得重点关注。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017