注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

子弹上膛 是时候作好准备了!  

2015-09-14 08:33:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 一周以来,从央行行长到证监会负责人,直至李总理都谈到了股市,如此高层领导谈股市,在历史上十分罕见。高层领导表达出一个明确的意思,目前股市风险得到很大释放,调整大致到位。这当然是一个好现象,即便暂时没有到位,离真正历史性大底部已经不远,子弹上膛,时刻准备着!

 

  先看指数涨跌这个核心数据:去年A股上涨52.87%,而今年以来,A股已经由高峰时的涨56%变为目前下跌1%。全球股市来看,美英也是先扬后抑,2014年,美、德、法、英、日股市分别涨7.52%2.65%-0.54%-2.71%7.12%2015年以来是-8.37%4.75%8.06%-6.06%4.66%。和股市涨跌密切相关的是市值比较。2014年末,沪深两市的总市值为37万亿元,在今年5月升至历史高位62.7万亿元。而到了8月末这数值已经下降到43.8万亿元

 

  看看股票市场各类数据的比较。2014年末,沪深300、中小板、创业板的市盈率分别为12.9142.5963.76倍,到今年5月末是16.8383.12140.92倍,目前是12.1548.4175.89倍。融资余额来看,变化更直观。2014年末沪深两融余额刚突破1万亿大关,今年5月末该数据已突破2万亿,但随后却是断崖式的下跌,仅仅3个月过后,两融余额已跌破万亿.从个股来看,2014年末,两市只有贵州茅台一只百元股,到了今年5月末,百元股大军已经扩充到79只,当中还有个股(全通教育)达到逾400元的历史高价。而目前百元股的数量为11只,最高价为停牌的迅游科技,报218.89.

 

  最后按照巴菲特对大市判断的证券化率估值法:市值对比GDP,目前A股总市值40万亿,2014年中国GDP63.6万亿,预计2015年接近70万亿,以2015年预测GDP数据测算,国民经济的证券化率尚不到60%。在国民经济全面证券化的大背景下,这一比值说明虚拟经济对比实体经济出现了低估。

 

  下周,随着宏观经济数据的披露,不排除权重蓝筹有补跌可能,不过,如果真有这么一个过程,是我们逢低买进新兴产业股,真正高成长小盘股的绝佳机会!具体操作见每日盘中直播!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017